会社概要

【森愁斗起用で話題】frunflynn(フルンフリン)から、9種の植物オイルと2種のケラチン配合!美容大国タイのスパ発想のフレグランスネイルオイルが誕生。

フレグランス香る、まるでリップグロスのようなネイルオイルが登場!

株式会社日本機能性コスメ研究所

株式会社日本機能性コスメ研究所(https://www.cosmelabo.shop/)が展開する、スターダストプロモーション所属・SNS総フォロワー260万*超えの若手俳優「森愁斗(もりしゅうと)」がイメージモデル務めるタイ×日本企画のハイブリッドコスメブランド【 frunflynn(フルンフリン)】から、美容大国タイのスパから着想を得た「frunflynn スパ ネイルケアオイル」が12月25日(月)誕生!9種の植物オイル*³と2種のケラチン(ケラチン・加水分解ケラチン/全て保湿)配合で、乾燥によるダメージを補修し*¹、強く美しい健康的な指先へ導きます。12月18日(月)〜23日(土)までの期間で先行予約販売も実施いたします。

★フルンフリン 公式サイト https://frunflynn.com

<商品開発背景>

古来から独自の美容法を育み、美容大国として知られているタイ。 近年では、ハイレベルなスパの数々に世界中から注目が集まり「アジアンスパの拠点」と評されています。

そんなタイのスパ文化からインスピレーションを受けて誕生したのが、「frunflynn スパ ネイルケアオイル」です。

「テクスチャーが重く浸透しにくい。べたつきが残り、スマホやパソコンがすぐに触れない」と言ったネイルオイルの不自由さを取り除き、使用感・成分・デザイン全てにおいてこだわり抜いた結果、開発に2年以上を費やしました。

オイルとセラムのいいところどり
栄養成分が角質の隅々まで浸透し、内側からしっかり潤うのにベタつかないテクスチャーを実現。たっぷりと潤いを与えつつ、サラっとした使用感と香りが心地よい、高機能ネイル美容液です。健康的な爪とその周りの皮膚をはぐくみ、いきいきと若々しい手指の肌へと導きます。

• 可愛いからって、なめてない?

<商品特徴>
美容大国タイのスパ発想のフレグランスネイルオイル

◯ 美爪のためのケラチン配合(ケラチン、加水分解ケラチン/全て保湿)

◯ 9種の植物オイル配合*³

◯ 液だれしにくいジェルオイル処方

◯ チップタイプでいつでも簡単に指先ケア

乾燥ダメージにより傷んだ爪も1本で集中補修!*¹

タイのスパでも使用される植物由来の天然オイルを9種類*³配合。

爪集中補修成分(モイスチャーネットワーク*²、ケラチン、加水分解ケラチン、ビオチン、グリコール酸/全て保湿)を配合。傷んだ爪や指先にうるおいを与え乾燥を防ぎ、健康的な状態へ整えます。

ジェル状オイルで液ダレしづらく、ふんわり漂う2種の香りが優しく包み込みます。まるでリップグロスのように可愛いパッケージで持ち運びにも最適。

1日1〜2回塗り続けることで爪や甘皮の乾燥を防ぎ、爪表面の割れ、欠け、はがれを整え健やかで艶やかな美爪を保つ、植物オイルベースの爪用補修・保湿美容液です。

• 乾燥ダメージを受けた爪を集中補修*¹<保湿美容成分>

6つのケア成分配合(全て保湿)

・モイスチャーネットワーク

・ケラチン、加水分解ケラチン

・ビオチン

・グリコール酸

・トコフェロール(ビタミンE)

爪を構成するタンパク質である「ケラチン」や、ケラチンの生成をサポートする「ビオチン」をはじめとしたケア成分を配合(全て保湿)。爪や手肌にうるおいを与え、乾燥しがちな爪の外側・内側からダブルでケアして健やかな爪先へ導きます。

• 【スパ発想】9種の植物由来オイルを贅沢に配合。艶のある健康的な指先へ

9種類の植物オイル*³(全て保湿、整爪成分)

・椿オイル(ツバキ種子油)

・チアシードオイル(サルビアヒスパニカ種子油)

・アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)

・アボカドオイル(アボカド油)

・アーモンドオイル(アーモンド油)

・セサミオイル(ゴマ種子油)

・グレープシードオイル(ブドウ種子油)

・マカダミアオイル(マカダミア種子油)

・ダマスクローズオイル(ダマスクバラ花油)

スーパーフードとして知られる、チアシードから抽出したオイルや、乾燥など外部刺激により弱った肌をうるおいで満たし、肌のバリア機能へアプローチしてくれるマカダミアオイル、ビタミンと必須脂肪酸が豊富なアボカドオイルなど、スパ発想の植物オイルを9種も贅沢に配合。キューティクルと爪にうるおいを与え、より健康的で光沢感のある艶やかな爪へ導きます。

• 持ち運びに便利なチップタイプで、いつでもどこでもサロンでケアしたような指先に

ジェル状のテクスチャーで液ダレしづらく、ブラシの塗りやすさも特徴。ベタつきのない、サラッとした使い心地で、すばやく肌になじむから、デスクワークや家事の隙間時間にもお使いいただけます。まるでリップグロスのように可愛いパッケージで、持ち運びにも最適です。

• ネイルケアタイムを至福の時間に変える2種の香り

塗った瞬間からふんわりと優しい香りに包まれ、くつろぎのケア時間へ誘う、2種の香りをご用意。

<フレグランス>

01 スウィートフローラル

咲き乱れる多彩な花々に心を奪われる、可憐な印象の「スウィートフローラル」。
芳醇な甘さの中に、清楚なフラワーブーケの香りが溶け込んだ華やかな香り。

02 アールグレイ

ふんわりと広がる豊かな茶葉の香りをイメージした「アールグレイ」。

アフタヌーンティーを楽しむ、優雅なくつろぎの時間を演出する上品な香り。

• スパ ネイルケアオイルはこんな方におすすめ

・アルコール消毒で爪が弱っている方

・爪が割れ、欠けやすい方

・指先のささくれ、キューティクルケアが必要な方

・爪にできる横線、縦線、など凹凸が気になる方

・爪が薄く、二枚爪になりやすい方

・爪を艶やかに保ちたい方

・爪及び爪周辺の皮膚の保湿が必要な方

◇使用方法

爪、甘皮にチップで適量を塗布し、指先でマッサージしながらなじませてください。

朝と夜の1日2回〜のご使用をおすすめします。

• フルンフリンの初となるポップアップ開催!

2024年2月頃にフルンフリンとしては初となる、ポップアップストアの開催を予定しております。ポップアップストアでは、スペシャル商品をはじめ様々なイベントも計画中です。

こちらの情報に関しましては、追ってSNSや公式サイトなどで告知させていただきますので、楽しみにお待ちください。

商品名   :frunflynn スパ ネイルケアオイル

カラー   :全2種

容量    :3.4ml

価格    :900円(税抜)/990円(税込)

原産国   :Thailand

※ケア成分を配合しております関係で、こちらの商品は ヴィーガンフォーミュラ・クルエルティフリーではありません。

予約開始:2023年12月18日(月)〜23日(土)

楽天(公式認定ショップ:シトラスマーケット)にて数量限定で先行予約販売予定

発売日:2023年12月25日(月)発売開始

販売:公式ECサイト(JF LABO COSME/JFラボコスメ)、楽天(公式認定ショップ:シトラスマーケット)

• 森愁斗プロフィール

大人気兄弟インフルエンサー「もーりーしゅーと」の弟。SNS総フォロワー260万*を超え、Z世代を中心に絶大な支持を集めている。

スターダストプロモーション所属の若手俳優で構成された「EBiDAN」内のダンス&ボーカルグループ「BUDDiiS」のメンバーSHOOTとしても活躍。

昨年2022年にはTBS「君の花になる」で俳優デビューを果たし、劇中だけではなく期間限定のグループ「8LOOM」としても活躍!社会現象となるほどのブームを巻き起こすなど、注目が高まっている。

(*2023年9月1日時点)

• frunflynn(フルンフリン)について

タイ×日本の共同企画でつくるアジアントレンドを世界に。

いつまでもキラキラとした心を忘れない。肌への負担が少ない、やさしさが心地よく、持っているだけで気分のあがる可愛さにときめく。

あなたの“ 譲れない条件 ”を叶えるナチュラルコスメ“  frunflynn(フルンフリン)”。あなたにそっと寄り添い、キラキラとした毎日をお届けします。

公式サイト:https://frunflynn.com/

公式 Instagram:@frunflynn

公式 twitter:@frunflynn

*  2023年9月1日時点

*¹ 保湿と被膜コーティングによる

*² グリセリン/ペンチレングリコール/尿素/トレハロース/セリン/アルギン酸Na/カプリリルグリコール/ポリアクリル酸グリセリル/プルラン/ヒアルロン酸Na

*³ 9種類の植物オイル(全て保湿、整爪成分)

椿オイル(ツバキ種子油)/チアシードオイル(サルビアヒスパニカ種子油)/アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)/アボカドオイル(アボカド油)/アーモンドオイル(アーモンド油)/セサミオイル(ゴマ種子油)/グレープシードオイル(ブドウ種子油)

/マカダミアオイル(マカダミア種子油)/ダマスクローズオイル(ダマスクバラ花油)

■ 公式通販サイト

JF LABO COSME(JFラボコスメ)

※)JFラボコスメでは全ての海外コスメを日本で検査済み。消費者の皆様に安心してご購入いただけます。

JFラボコスメ公式Instagram / @jflabo_cosme

JFラボコスメ 公式Twitter  / @jflabo_cosme

大阪府大阪市西区阿波座1丁目7-12 東新ビル5階

代表取締役:林 紗陽