【カンパリ】×【ホテルグランバッハ東京銀座】「J.S. バッハの音楽とカクテル」をテーマに、カンパリ ブランドアンバサダーによるゲストイベントを8月8日(火)に開催!
ホテルの名の由来であるJ.S. バッハの音楽とカンパリを用いたカクテルのコラボレーションイベント
今回のイベントでは、「J.S. バッハの音楽とカクテル」をテーマに、カンパリ ブランドアンバサダーの小川 尚人と、グランバッハ銀座のヘッドバーテンダー高橋司氏が一夜限りのコレボレーションを行い、バッハにちなんだオリジナルカクテルを5種類提供いたします。会場であるグランバッハ銀座のバー&ラウンジ「マグダレーナ」は、バッハの邸宅をイメージした空間で、ゆったりとくつろぎながらカクテルを味わっていただくことができます。 1860年の創業以来、芸術の世界で豊かな歴史を持つカンパリと、食と音楽を通して癒しと感動を提供するグランバッハ銀座の特別な夜をお楽しみください。
■イベント概要:
【日時】2023年8月8日(火)19:00 - 21:00
【会場】ホテルグランバッハ東京銀座 2F バー&ラウンジ「マグダレーナ」
【住所】東京都中央区銀座5丁目13番12号
【アクセス】東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分/東京メトロ・都営地下鉄「東銀座駅」より徒歩1分
【参加費】8,800円(税込) / ドリンクチケット3杯+フィンガーフード、チケット購入者にプレゼント付き
【予約】下記QRコードよりお申込みください。
公式ホームページ:https://www.grandbach.co.jp/ginza/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/hotelgrandbachtokyoginza/
■提供カクテル
カンパリブランドアンバサダー 小川 尚人
Aperitivo Andante (アペリティーボ アンダンテ)
アペリティーボの時間に音楽を楽しんでいただくためのカクテル。フルーティーで爽やかな味わいで夕暮れに合う一杯。
Anna and Maria ( アナ アンド マリア)
バッハの人生を支えた二人の妻をイメージし華やかな味わいを作っています。大きく羽ばたき「音楽の父」となったバッハをオマージュし、カクテルの「ペーパープレーン」をツイストしたカクテルです。Mariaが「カンパリ」、Annaが「アペロール」と置き換えてイメージしています。
Great Fantasia (グレート ファンタジア)
バッハの「幻想曲とフーガ」をイメージして創作した一杯。複雑に重なりあう曲調をモチーフに躍動感と幻想的な味わいに仕上げました。
ホテルグランバッハ東京銀座 ヘッドバーテンダー 高橋 司
B to C (ビートゥーシー)
バッハの日をお祝いする Bach Celebrate カクテル 。また Beer Campari の頭文字を取ったカンパリビアモーニ のアレンジカクテルをイメージしてシンプル で 気軽 に飲める軽やかな味わい のカクテルとなっています。
カンパリ ブランドアンバサダー 小川 尚人 / プロフィール
兵庫県神戸市生まれ。ニュージーランドやオーストラリアへの留学経験後、神戸の老舗店Bar elixir de longue vieでバーテンダーとしての修行を積む。様々なカクテルコンペティションでの受賞歴をはじめ、CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018では日本チャンピオンとなり、日本代表としてミラノで開催されたアジア大会へ出場。その後Campari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。カンパリをはじめとしたCampari Groupブランドのトレーニングやカクテル開発の傍ら、全国のバーでゲストバーテンティングもこなす。2022年夏、 “伝説のバーテンダー”として世界的に有名なチャールズ・シューマン氏の「シューマンズ バー」(ドイツ・ミュンヘン)にゲストバーテンダーとして招待され、その繊細ながらバランスのとれた味わいが海外でも高く評価された。
■カンパリについて
鮮やかな赤色とビタースイートな味わいがユニークなプレミアム・イタリアンリキュール
カンパリが誕生したのは1860年。創業者のガスパーレ・カンパリ氏は、創業間もない1867年にミラノのドゥオモ広場の一角に「カフェ・カンパリ」を出店。発売当初から、そのほのかに甘く、心地よい苦みをたたえたリキュールはミラノっ子たちの間で大流行。やがてカンパリはミラノをはじめイタリア各地でその名を馳せるようになりました。 カンパリは、その鮮やかな赤色、オレンジやハーブの洗練された複雑なアロマ、そして独特のほろ苦い味わいが唯一無二の存在として、多くの人々を魅了してきました。創業から160年以上経った現在でも、その秘蔵のレシピは変わることなく受け継がれており、濃厚なアロマとビターテイストは、パーフェクトなベースとして、今では世界中で数々のカクテルに使用されています。
CAMPARI(カンパリ) ソーシャルメディア
Instagram: :https://www.instagram.com/camparijapan/
Facebook: :https://www.facebook.com/CampariJapan
Twitter: :https://www.twitter.com/campari_japan
■ホテルグランバッハ東京銀座について
ホテルグランバッハは、全国4つの拠点(熱海、仙台、京都、東京・銀座)にて運営しています。いずれのホテルも、J.S. バッハの音楽でゲストをお迎えすると共に、静謐な環境ときめ細かなおもてなしで寛ぎの時を演出。とりわけグランバッハ銀座では、そのコンセプト「バッハとウェルネスキュイジーヌで心身が癒されるステイ」を大切にしながら、フレンチの技法を用いた身体に優しいウェルネスキュイジーヌと、グランドピアノの生演奏をはじめとした音楽により、国内外より訪れるゲストの皆さまの五感を刺激しています。
■ホテルグランバッハ東京銀座 ヘッドバーテンダー 高橋 司氏
2014年ニッカ・ウィスキー・フォーラム「カクテルコンペティション」において日本一に輝き、その後、日本バーテンダー協会主催の大会において、数々の賞を受賞。また2018年ヘネシー・カクテルコンペティション「ジャパンファイナリスト」並びに、2018年、ロンサカパラム・コンペティション「ジャパンファイナル」に選出。2021年よりホテルグランバッハ東京銀座のヘッドバーテンダーとして勤務。
製品に関するお問い合わせ
CT Spirits Japan 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-6455-5810
【FAX】03-6631-0760
【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日
リリースに関するお問い合わせ
CT Spirits Japan 株式会社 ブランドマネージャー 安藤 枝里子
【Email】eriko.ando@ctspiritsjapan.com
すべての画像