中国銀行(岡山市北区丸の内一丁目15番20号 頭取 加藤 貞則)では、私募債発行を通じ、地域社会に貢献する企業を応援しております。4月16日(金)に、日東不動産株式会社の『SDGs私募債「地域応援型」※』の引受けと財務代理人を務めました。その手数料の一部を使い広島県立海田高等学校へ液晶プロジェクター一式を同社と当行の連名にて寄贈いたします。

株式会社 中国銀行

SDGs私募債「地域応援型」の引受けについて

※『SDGs私募債「地域応援型」』
SDGsに関連した地域社会への貢献を目的として、私募債発行企業からいただく手数料の一部で備品などを購入し、私募債発行企業が指定するSDGsに関連する先へ当行と発行
企業の連名にて寄贈する私募債。

【発行企業および私募債の概要】
  • 銘 柄 名   :日東不動産株式会社 第8回無担保社債(当行保証付および適格機関投資家限定)
  • 所 在 地 :広島市南区段原日出二丁目2番22号
  • 代 表 者 :東 正治
  • 業  種  :不動産業
  • 事業内容  :戸建分譲、宅地造成開発、マンション分譲、リノベーション など
  • 発 行 額 :100百万円
  • 発 行 日 :令和3年4月16日(金)
  • 発行期間  :5年
  • 返済方法  :定時償還(半年毎分割償還)
  • 資金使途  :運転資金
  • 寄 贈 先 :広島県立海田高等学校(寄贈式 9月6日(月)11時から 広島県立海田高等学校にておこないます。)
  • コメント  :お客さまが望むライフスタイルにフィットする住空間の提供のため、用地の仕入からプランニング・建築・販売・アフターメンテナンスまでを一貫してサポートしています。これからも快適で高水準の住まいを提供することで、環境に優しい街、住まいづくりに貢献してまいります。
                                                                                                                                           以  上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社中国銀行 >
  3. SDGs私募債「地域応援型」の引受けについて(日東不動産株式会社)