『一休.comレストラン』を運営する株式会社一休、福岡支社を7/18に開設 九州地域のレストラン事業強化へ地元密着を進める

レストラン即時予約サイト『一休.comレストラン』(https://restaurant.ikyu.com/)、オンライン旅行予約サイト『一休.com』(https://www.ikyu.com/)などを運営する株式会社一休(本社:東京都港区、代表取締役社長:榊 淳、以下一休)は、7月18日に福岡支社を開設したことをお知らせいたします。
■『一休.comレストラン』とは
2006年より運営を開始した,国内最大級のレストラン即時予約サイト(https://restaurant.ikyu.com/)。
・全国で約7,000店の上質なレストラン、店舗を掲載。様々なシーンで安心してご利用いただけるよう厳選
・24時間即時予約ができて、オンラインで完結するためいつでも気軽に予約が可能

■福岡支社開設について
・福岡支社開設の目的

福岡支社は、本社(東京)・西日本支社(大阪)・東海支社(名古屋)に続く、株式会社一休の4か所目の拠点として7月18日に開設いたしました。今回の支社開設は、福岡を中心とした九州地域におけるレストラン事業(『一休.comレストラン』)の充実が目的です。国内におけるレストラン予約サイトの市場は、近年、年間30%以上の成長を見せております。九州地域は人口および他地域からの来訪者数も多く、大きく市場成長するポテンシャルを感じたことから、支社開設へ至りました。

・「レストラン事業」を地元密着で展開する意義
『一休.comレストラン』は、地元の飲食店様を地元のユーザー様にご利用いただくことが多いサービスです。特に、『一休.comレストラン』は飲食店様から掲載費用はいただかず、サイト経由の予約で実際にご飲食をしていただいた際に費用をいただく完全成果報酬制度であることから、ユーザー様の支持を得られるプラン・サービスを飲食店様とご一緒にタイムリーに提案していくことが求められます。つきまして、支社を中心に地元に根ざした上で、飲食店様と密なコミュニケーションをとることや、地域におけるトレンドを感じながら活動することが、『一休.comレストラン』(レストラン事業)のサービス充実のために重要と考えております。

■福岡支社概要
名称: 株式会社一休 福岡支社
住所: 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多6F (ヤフー福岡営業所内)
支社長: 小林 達也 (こばやし たつや)