「まず~い、もう一杯!」のキューサイ史上初 業務用の青汁登場!『キューサイ青汁のある食卓』12月1日より新発売!
キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:神戸 聡https://corporate.kyusai.co.jp/)は、ホテルやレストランなど外食産業向け業務用商品『キューサイ青汁のある食卓』 (内容量:250g)を12月1日(土)から新たに販売することをご報告いたします。
業務用『キューサイ青汁のある食卓』発売経緯
※1 2017年1月~9月と2018年1月~9月の売上比較
西鉄グランドホテル「ル プティパレ」とのコラボレーションについては下記よりご確認いただけます。
https://corporate.kyusai.co.jp/news/detail.php?p=478
西鉄グランドホテル「ル プティパレ」にて使用商品はケール青汁(粉末タイプ)とケール青汁(冷凍タイプ)です。
業務用『キューサイ青汁のある食卓』の商品特長
1)国産ケールだけを使用
キューサイは長年、国産のケールにこだわってきました。今回の業務用『キューサイ青汁のある食卓』も同様に国産のケールだけを粉末化しています。
2)無添加
「健康のために飲むものだから必要のないものは一切入れない」という想いを大切に、保存料・酸化防止剤・着色料不使用の無添加にこだわりました。
3)豊富な栄養価
ケールは葉の1枚、1枚が太陽光を浴びるため栄養価が豊富と言われており、食物繊維はレタスの約3.3倍(※2)、カルシウムは牛乳の約2倍(※2)、β-カロテンはピーマンの約7.2倍(※2)、ビタミンCはグレープフルーツの約2.2倍(※2)です。ケールには自然のめぐみがぎっしりつまっています。
4) 粉末タイプだからアレンジ自在
粉末タイプなので、お飲み物だけでなくお料理にも相性が良く気軽にお楽しみいただけます。また、緑黄色野菜の“ケール”のみを使用しているため、シンプルな味わいでどのようなレシピにもご活用いただけます。
※2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より
今後の展開
ホテル業界では、利用者がホテルを選ぶ理由として3B(「朝食(Breakfast)」「ベッド(Bed)」「お風呂(Bath)」)が注目されています。3Bの一つであるホテル・宿泊施設の朝食の2017年市場規模は約1,267億円(※3)です。更にアジアを中心に訪日外国人需要が増加しており、2020年東京五輪開催に向けホテル朝食の市場規模は増加傾向と推測されています。今後、キューサイはホテル朝食にも注力し、より多くのお客さまに健康をお届けしてまいります。
※3 NPD Japan, エヌピーディー・ジャパン調べ(2017年)
【業務用】キューサイ青汁のある食卓の商品画像
業務用『キューサイ青汁のある食卓』の商品概要
【商品名】キューサイ青汁のある食卓
【販売開始日】2018年12月1日
【内容量】250g
【お問い合わせ】電話番号 092-724-0830
[受付時間]月~金8:45~17:45(土日祝除く)
尚、本プレスリリースは、福岡経済記者クラブにお届けしております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像