新月と満月にパワーチャージ!コールドプレスジュース専門店 DAVID OTTO JUICE で 「MOONDAY YOGA」イベントを開催!

JUICE FOR LIFE

満月の6月9日(金)と新月の6月24日(土)に、デービッドオットージュース千駄ヶ谷店にて、ヨガインストラクター野島裕子がお届けするヨガイベントを開催いたします。ヨガの後に飲むコールドプレスジュースとオーガニックアイスが美容と健康に効果的に働きかけます。

<ヨガのテーマ>:消化力を高めるためのルーシーダットン&ハタヴィンヤサ
はじめにタイで伝わる伝統医学のひとつ自己整体法ルーシーダットンで、伸ばす、ひねる、体幹を使ったポーズで、歪みやクセを見直し、今の身体の状態を確認します。ゆっくりとした動きでスタート。続いて、ハタヨガで流れるようなポーズと呼吸で連動感を作り出し、体内に詰まっている毒素を排出します。
NEW MOON YOGAは、一つ一つのポーズに時間をかけてゆっくり動き、ストレッチ効果を高めます。
FULL MOON YOGAは、チャレンジポーズも入れて、アクティブに身体を動かします。
どちらも最後に瞑想を取り入れ、呼吸・心・身体の調和、心の落ち着きを感じていただきます。

参加費:4500円(コールドプレスジュース1本+アイスクリーム2スクープ付き)
場所:DAVID OTTO JUICE千駄ヶ谷店
*ヨガマット(バスタオルも可)をご持参の上、動きやすい服装に着替えてご来場ください
定員:各回15名
ご予約:03-6758-0620

<日程>:FULL MOON YOGA
満月には、ちょうど月と太陽の真ん中に地球が位置し、わたしたちのこころとからだを強いエネルギーで包みます。また潮の満ち引きとともに、樹木を膨らませ、あらゆる液体を動かし、新しい命が生まれるのを助けます。体内毒素の排出やダイエットにも良い時期なので、代謝もよくなりデトックス期間といえます。満月から新月へ向かう時期は、排出やデトックスがキーワード。

①    6月9日(金) 朝の部
7:50 受付開始

8:00 フルムーンヨガスタート

9:00 コールドプレスジュース&アイスクリーム実食

②    6月9日(金) 夜の部
20:15 受付開始

20:30 フルムーンヨガスタート

21:30 コールドプレスジュース&アイスクリーム実食

<日程>:NEW MOON YOGA
新月には、優しいエネルギーが満ちています。浄化、解毒、心機一転が適した時期で、新月の日に瞑想やヨガ、こころを沈めるポーズをとり、ストレッチやリラックス系のヨガがおすすめです。新月から満月へ向う満ちて行く期間は、心身共に浄化に最適の時期で、補給や摂取、休養がキーワード。

①    6月24日(土) 朝の部のみ
7:50 受付開始

8:00 ニュームーンヨガスタート

9:00 コールドプレスジュース&アイスクリーム実食

<ヨガ講師紹介>
野島裕子(ヨガインストラクター/ ルーシーダットン インストラクター)
原宿にある自身のプライベートスタジオkorat、オフィスや個人宅への出張レッスン、千駄ヶ谷TRUENATURE、AVITY代官山スタジオでレギュラークラスを担当。
一年を通して趣味のサーフィンを楽しむ中で、身体の柔軟性や、体幹、バランス力・集中力を養えるヨガとサーフィンの結びつきが深い事を実感し、身体が固くても行え、男女・年齢問わず楽しめるオリジナルヨガを提案している。
HP : http://korat-japan.com/
ブログ : http://ameblo.jp/yuko-rusie
Facebook: http://www.facebook.com/korat-japan