この夏の東京土産に! 「花椿ビスケット限定缶 グリーン」「東京おやつ パルパルココケーク」「東京ラ・ブール」資生堂パーラーより限定発売
●花椿ビスケット限定缶 グリーン 24枚入 1,512円
資生堂の花椿マーク※をあしらった昭和初期から続くロングセラーのビスケット。丁寧に心を込めて焼き上げたビスケットは、シンプルなレシピだからこそ愛されてきた、素朴で優しい美味しさです。今回は夏限定缶らしい華やぎのある“グリーン”にドレスアップしました。
※資生堂の花椿マークは、西洋文化や芸術に造詣の深かった資生堂初代社長、福原信三が考案したマークです。
販売期間:2015年7月15日(水)~2015年9月(限定数量に達し次第終了)
●『東京おやつ パルパルココケーク』 6個入648円/10個入1,080円/15個入1,620円
トロピカルな風味のココナッツと、香ばしいアーモンドプードルを合わせた贅沢なスティックケーキです。“パルパル”とはハワイ語で“やわらかい”の意味。しっとりやわらかなケーキの中に感じる、今まさにブームのココナッツの甘い香りと食感。冷やしてお召し上がりいただくのもおすすめです。パッケージは夏らしいブルーバージョンで、今回も「不思議の国のアリスのお茶会」から連想した、“懐中時計”や“トランプ柄”のモチーフが登場しています。
販売期間:2015年6月16日(火)~8月下旬(予定) ※数量限定につき、なくなり次第終了。
販売場所:羽田空港 第2旅客ターミナル 2F出発エリア時計台3番前
●『東京ラ・ブール』 5個入540円/12個入1,080円/18個入1,620円
(5個入:ストロベリー2個、塩キャラメル3個/12個入:各6個/18個入:各9個)
サクッとしたクッキーにチョコレートをコーティングし、仕上げにチョコクランチを纏わせました。軽い食感、けれど味わいはしっかりチョコの不思議なスイーツ「東京ラ・ブール」。ストロベリーと塩キャラメルの2種の味をお楽しみください。
ストロベリー:サクっとしたほろ苦いブラックココアクッキーに甘酸っぱいストロベリーチョコレートをコーティング
塩キャラメル:フランス産ゲランドの塩がアクセントであるキャラメル味のクッキーにミルクチョコレートをコーティング
販売場所: 東京駅セントラルストリート店
羽田空港内売店(8月中旬販売開始予定)
関越道三芳下りハイウェイショップ(8月中旬販売開始予定)
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
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