会社概要

トミー ジーンズがFALL 2018 TOMMY JEANS CRESTカプセルコレクションを発表

合同会社 PVHジャパン

トミー ジーンズは、1985年にトミー ヒルフィガーから発売された商品にデザインされていた、象徴的なTommy Crestからインスパイアされた、『TOMMY JEANS CRESTカプセルコレクション』のローンチを発表しました。今注目のアーティスト、Jelani BlackmanとRIMONをフィーチャーしたこのグローバルキャンペーンは、ブランドのこれまでの音楽のヘリテージに対して敬意を表しながら、前向きな姿勢、多様性、そして大胆な自己表現を賞賛しています。このカプセルコレクションは、世界中の選ばれたトミー ヒルフィガー、トミー ジーンズの店舗、セレクトショップ、そしてオンラインストア(tommy.com)で2018年11月15日より発売されます。

ファッションとポートレートのフォトグラファーであるLuc Coiffaitによって、ロンドンで撮影されたデジタルキャンペ―ンは、Jelani BlackmanとRIMONが、ファッションを自己表現の手段の1つとして捉え、TOMMY JEANS CRESTスタイルに、独自のユニークなエッジをもたらしている姿を映し出しています。
モバイルを主にしたキャンペーンは、2人のアーティストの熱い想い、彼らにとってのアイコン、お気に入りの旅行先や音楽についてなどを語ったビデオインタビューも含まれており、休むこと無く期待のその先へ突き進む2人の迫力が、視聴者を惹きつけます。

このカプセルコレクションは、定番であるデニムはもちろん、月桂樹に囲まれた剣を持つライオンがデザインされたTommy Crestを、よりモダンに、そして予想外の配置により、ブランドの豊かなアーカイブに絶妙なツイストを加えています。

ウィメンズ
・フロントに小さなクレストの刺繍と、“TOMMY JEANS”のレタリングが刻まれたブラックウォッチのハリントンジャケット
・胸にクレストの刺繍が施されたネイビー、ホワイト、レッドのストライプラグビーシャツドレス
・クレストが胸と袖にプリントされたパーカとクルーネックスエット
・中心にクレストを配置したトミー ジーンズのフラッグロゴが施されたTシャツ
・クレストの刺繍が細部に施されているレッドのコーデュロイトラッカージャケット、オーバーオール、ミニスカート
・バックポケットにクレストの刺繍付きのライトまたはミッドウォッシュのマムジーンズ
・背中にクレストとトミー ジーンズのレタリング刺繍付きのデニムトラッカージャケット

メンズ
・背中にクレストの刺繍と“TOMMY JEANS”のレタリングが刻まれた、ブラックウォッチのハリントンジャケット、デニムトラッカージャケット
・フロントにクレストの刺繍と“TOMMY JEANS”のレタリングが刻まれたクルーネックスエット
・バックポケットにクレストの刺繍が施された、ライトまたはミッドウォッシュのダッドジーンズ
・中心にクレストを配置したトミー ジーンズのフラッグロゴが施されたホワイトのオーバーオール
・サイドにクレストがプリントされているスエットパンツ
・胸ポケットに小さなクレストの刺繍が施されたマルチカラーのチェックシャツ

アクセサリー
・ブラックウォッチのキャップ、バックパック、ウェストバッグ
・随所にクレストが散りばめられたソックス

『TOMMY JEANS CRESTカプセルコレクション』の発売に合わせて、11/15(木)~12/3(月)の期間中、トミー ジーンズ ルミネエスト店で開催中のイラストレーター YUGO.氏のエキシビジョンが、『TOMMY JEANS CRESTカプセルコレクション』仕様に切り替わります。そして、期間中に1万円(税込)以上お買い上げで、The Hilfiger Clubにご入会いただいた方の中から抽選で5名様に、YUGO.氏描き下ろしのオリジナルイラストをプレゼントいたします。

トミー ジーンズ ルミネエスト店  ルミネエスト5F 03-6457-7081

また期間限定で、YUGO.氏書き下ろしのスマートフォン用オリジナル壁紙を、トミー ヒルフィガー公式LINEアカウントで友だちになっていただいた方全員にもれなくプレゼントいたします。
お気に入りの画像をダウンロードして、是非ご利用ください!

YUGO.
イラストレーター。digmeout所属。YUGO. OFFICIAL SITE yugo.link
ロックバンド/ミュージシャンへのデザイン提供をはじめ、アパレルブランドの店舗ヴィジュアルや音楽イベントのアートプロデュースほか、書籍・ファッション誌のイラスト等も多数手掛ける。音楽とファッションを中心としたアートワークで活躍中。

PVHジャパン 0120-266-416

メディアユーザー新規登録無料