会社概要

2020年版「働きがいのある会社」ランキング(従業員25-99人部門)に選出

ランキング選出をうけて、MFS採用ページリニューアル

株式会社MFS

オンライン住宅ローンサービス「モゲチェック」を運営する株式会社MFS(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:中山田 明、以下「MFS」)は、Great Place to Work® Institute Japanが主催する2020年版日本における「働きがいのある会社」ランキング(従業員25-99人部門)に選出されたことをお知らせします。

MFSでは、「話そう、本質をつかもう、実現しよう」を行動指針に掲げ、社員の積極的な発言をもとに自己実現ができる職場づくりを推進しています。ライフスタイルに合わせた多様な働き方を実現する制度や、自律的にキャリア開発を促す制度を設けています。

【取り組みの一例】
●育児中の女性や男性でも働きやすい環境を作る取り組み
 ・フレックス制度
 ・選択労働時間制度(社員は労働時間を通常の50〜100%の割合で選択可能)
 ・毎日NO残業制度(残業禁止)

●社員の成長を促す取り組み
 ・1on1(ワンオーワン)ミーティング制度
 (2週間に1度開催。上長からは質問せずに、社員が話したいことを決め、自分で考え行動する力を養成)
 ・月曜セッション制度
 (毎週月曜日に全社員に対して経営陣から会社の方針や考え方を共有。社員から自由に提案できる場を設ける
ことで全社員が経営に参画している認識を促す)

なお、今回の選出を受け、採用ページをリニューアルしました。新しい採用ページでは、社員のインタビューを中心にコンテンツを充実させています。
MFS採用ページ:https://recruit.mortgagefss.jp/

【Great Place to Work® Instituteについて】
Great Place to Work® Institute は、「働きがいのある会社(Great Place to Work®)」に関する調査・評価・支援を行う専門機関です。「働きがいのある会社」を世界共通の基準で調査し、各国のメディアで「働きがいのある会社のランキング」(リスト)を発表しています。なお、本リストは、米国では1998年から「FORTUNE」誌を通じて毎年発表されており、このリストに名を連ねることが「一流企業の証」と受け止められています。調査には、毎年60ヶ国で7,000社、500万人を超える従業員が参加しており、世界最大規模の従業員意識調査となっています。

2020年版 日本における「働きがいのある会社」ランキング

●株式会社MFS概要
代表者:代表取締役CEO 中山田 明
所在地:東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル2階 FINOLAB