【Belkin】MFi認証、高耐久フラットケーブルのカナル型有線イヤフォン— ワイヤレスの不安やストレスを解消「ROCKSTAR™ Lightningコネクタ付きイヤフォン」を8月23日(金)発売!

~電池切れ、紛失、音質が悪い、スマホとの接続不具合、無線ノイズなどの心配なし~

ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都台東区台東)は、MFi認証済み、高耐久フラットケーブルのカナル型Lightning接続イヤフォン「ROCKSTAR™ Lightningコネクタ付きイヤフォン」を、全国の家電量販店やAmazon.co.jpなどで8月23日(金)より販売開始致します。

また、Amazon.co.jpでは、発売日の8月23日(金)に先着30名様限定で30%OFFクーポン、翌日8月24日(土)から8月29日(木)までの期間限定で10%OFFクーポンを配布いたします。こちらのクーポンは本製品(ROCKSTAR™ Lightningコネクタ付きイヤフォン)購入時のみご使用いただけます。

本製品は、MFi認証済みでiPhoneのLightning端子に直接繋げてご使用いただけるようにデザインされ、断線しにくい高耐久のフラットケーブルは絡まりにくい設計となっております。また、カナル型のイヤーチップは高い遮音性により、外音をシャットアウトいたします。

iPhoneとの親和性が高く、マルチコントロールボタンを使用すれば、iPhoneを取り出すことなく、音量の調整や曲の再生や一時停止、トラックのスキップ、さらには電話着信への応答などがスムーズに行えます

Belkinのケーブル耐久性へのこだわりは充電ケーブルだけではなく、イヤフォンにも反映しております。洗濯・乾燥テストを3回分、塩水浸透テストを48時間と製品テストを実施いたしました。Belkinの耐久性を証明しており、通勤から運動に至るまで様々な利用シーンでご利用いただけます。

また、マルチコントロール部のストレンリリーフは他社と比較し約60%*以上強度が強く、イヤフォン部のストレンリリーフは2,000回以上の折り曲げテストを行いました。さらに、マイナス40℃–85℃の室温でのパフォーマンステスト、23種類以上の家庭用洗剤や乳液などによる浸透テスト、12,000回以上のマルチコントロールボタン押しテストなど、様々なテストを行っております。上記テストの動作検証に加え、2年間の製品保証付きでさらなる耐久性を保証いたします。

イヤフォンが耳に装着する際の不快感を避けるため、S、M、L 3サイズのイヤーチップが付属されております。耳にフィットするサイズを選んでいただき、112cmのフラットケーブルの長さで快適にご使用いただけます。

完全ワイヤレスイヤフォンやBluetoothイヤフォンで必要となる本体の充電や電池切れ、iPhoneとの接続設定、Bluetooth接続によるノイズが発生しないため、ストレスなく本製品をご使用いただけます。

*マルチコントロール部のストレンリリーフのみを他社製品と比較した数字となります。本製品の他の部分のストレインリリーフの強度は他社比較で8-12%増となります(自社調べ)

製品名:ROCKSTAR™ Lightningコネクタ付きイヤフォン
発売日:8月23日(金)
想定価格(税別):5,080円