神谷町ゆかりの26の企業・団体によるエリアイベント開催!TOKYO God Valley WEEK —Kamiyacho 2019—

~Bless Your Physical! ココロとカラダに祝福を!~  主要コンテンツ開催日:9月6日(金)、7日(土)イベントウィーク:9月6日(金)~12日(木)

森トラスト株式会社(本社:東京都港区 社長:伊達 美和子)が発起人となり発足した「神谷町God Valley協議会」は、神谷町にゆかりを持つグローバルで先進的な企業・団体や地元町会など協議会メンバーが集結して多彩なコンテンツを揃えたエリアイベント『TOKYO God Valley WEEK -Kamiyacho 2019-』(入場無料)を、2019年9月6日(金)・7日(土)(一部コンテンツは12日(木))に「城山ガーデン」(東京都港区)にて開催しますので、お知らせいたします。

本イベントは、東京の国際的なビジネス交流拠点として、世界と日本、都心と地方をつなぎ、「新たな価値が生まれるグローバル&クリエイティブなエリア」へと変貌を遂げる神谷町エリアの未来を体感することをテーマにしたイベントです。
2回目の開催となる本年は、当社が掲げる街づくりビジョン「神谷町 God Valley ビジョン」の柱の一つである「ウェルネス」が体感できるような、「心と体の健康」や「食」などにまつわるものに加え、大人も子供も楽しめるコンテンツをご用意しています。

一風変わったプロジェクションマッピングを使用した卓球や企業対抗卓球大会、今年日本でワールドカップが実施されるラグビー選手グッズの展示。さらにはロボットプログラミング教室や話題のシェフによるトークショーなど、楽しみながら学べるコンテンツを通して、神谷町エリアから多様な「ウェルネス」の形を発信していきます。

■ウェルネス
(カラダ・スポーツ)
プロジェクションマッピング卓球/企業対抗卓球大会
デジタル卓球アクティビティを含む卓球エリアを設けます。また9月6日(金)には、神谷町エリアの企業・団体が参加する企業対抗での卓球大会を開催し、エリアの団結力を高めます。

プロジェクションマッピング卓球プロジェクションマッピング卓球

(カラダ・フード)
松嶋啓介氏トークショー「食の常識を疑え!」
松嶋啓介氏によるトークショー「食の常識を疑え!」を実施致します。参加された先着80名様に塩を使わない「UMAMI弁当」をご提供します。
※HPにて事前申込制

松嶋啓介氏松嶋啓介氏

エネコシェフ講演
「アスルメンディ」のオーナーシェフ、エネコ・アチャ氏が来日。自身が取り組む”サスティナブルなレストランの実践“について、スペイン大使館にて講演をいたします。先着100名様にスペインのミネラルウォーター、ソラン・デ・カブラスをご提供します。
※HPにて事前申込制

エネコ・アチャ氏エネコ・アチャ氏

(ココロ・教育)
プログラボ -ロボットプログラミング-
「東京メトロ×プログラボ」では近年注目を集めるロボットプログラミング教室を実施します。
予約不要、短い時間で体験できるプログラミング教育を通じて、未来を担う子どもたちの、考える力、やり抜く力を育みます。

e-sports体験/SPEED CHESS他
人気ゲームタイトル体験の他、テレビ東京田口アナ実況の下、プロゲーマーの実演をご覧頂けます。
また、チェスのルールを知らなくても、スピード感をもってスポーツ感覚で対戦できる「SPEED CHESS」などのゲームをご用意しています。

■その他コンテンツ
リアル宝探しゲーム
神谷町一帯を舞台にした、宝探しゲームを開催します。神谷町の街を巡りお宝をゲット!

みんなでつくる神谷町/スウェーデンおもちゃコーナー
レゴブロックやプラレールを使って、子供も大人も一緒に未来の神谷町をつくります。

御成門中学校吹奏楽部
御成門中学校の生徒による吹奏楽の演奏を披露していただきます。

東京タワーのマスコット「ノッポン」の登場、スペインのVidal社より子供向けグミのサンプリング、神谷町ゆかりの企業が未来を語るスタートアップピッチイベント、公開前映画の上映会など、その他盛りだくさんのコンテンツがございます。各イベントの詳細は神谷町エリアホームページhttps://www.kamiyacho-gv.com/をご覧ください。

※ 一部事前申込制のコンテンツがございますのでご注意ください。
※写真はすべてイメージです。

【TOKYO God Valley WEEK ーKamiyacho 2019ー 実施概要】

■日時: 9月6日(金)~12日(木)
※主要コンテンツ開催日 9月6日(金)(11:00~20:30)、9月7日(土)(11:00~18:00)

■会場: 城山ガーデン(住所: 東京都港区虎ノ門4‐3‐1)

■アクセス:
「神谷町駅」(東京メトロ日比谷線) 神谷町MTビル出口より徒歩3分
「六本木一丁目駅」(東京メトロ南北線) 泉ガーデン出口より徒歩6分
※一般時間貸駐車場 営業時間 全日7:00~24:00

■主催: 神谷町God Valley協議会
<委員長>森トラスト
<副委員長> 神谷町町会、虎ノ門四丁目町会

神谷町God Valley協議会メンバー神谷町God Valley協議会メンバー

■後援: 港区・港区教育委員会・一般社団法人港区観光協会

HP、公式SNS等でイベント情報を随時更新していきます。(公式HP: https://www.kamiyacho-gv.com/ )
※イベント内容・日時は変更になる場合があります。