アクセンチュア、国内拠点の新規開設・拡充を発表

「アクセンチュア・イノベーション・ハブ東京」 を開設し、お客様と共にさらなるイノベーション創出に貢献する体制を強化

【東京発:2018年1月18日】
アクセンチュア株式会社(東京都港区、代表取締役社長:江川 昌史、以下アクセンチュア)は本日、東京都港区三田に、「アクセンチュア・イノベーション・ハブ東京」を開設したほか、東京オフィスおよび関西オフィスの拡充、さらに九州における拠点の開設、拡充を予定するなど、お客様のイノベーション創出にさらに貢献する体制を、全国規模で強化していくことを発表します。

アクセンチュアでは、国内における好調なビジネス成長をさらに継続、拡大させるべく、2018年2月に大阪府大阪市の関西オフィスを拡充させるほか、2018年春に東京都港区の本社機能を移転・拡充する予定です。また2018年上半期には、福岡県福岡市に新拠点を開設するなど、九州における拠点の拡充も行う予定です。
本日開設したアクセンチュア・イノベーション・ハブ東京は、あらゆる業界に対する深い知見、先端技術や世界のデジタルトレンドに精通したアクセンチュアのプロフェッショナルが、お客様と共同で革新的なアイデアを具現化させるための拠点です。お客様のさらなる成長や競争力強化に向けた革新的なアイデアを、デザインシンキングなどの手法を用いてお客様と共に導き出し、それらを即座にプロトタイプとして具現化させ、さらに精緻化させるプロセスを重ねることで、戦略やサービスを圧倒的なスピードをもって市場に投入することを可能にします。

アクセンチュア・イノベーション・ハブ東京アクセンチュア・イノベーション・ハブ東京

アクセンチュアでは、お客様のイノベーションを全方位的に支援する全社横断の体制「アクセンチュア・イノベーション・アーキテクチャー」を構築しています。 アクセンチュア・イノベーション・アーキテクチャーは、アクセンチュア・リサーチ、アクセンチュア・ベンチャー、アクセンチュア・イノベーション・センター、アクセンチュア・ラボ、アクセンチュア・スタジオ、アクセンチュア・デリバリー・センターの6組織で構成されています。お客様は新興テクノロジーに対する理解の深耕、革新的なサービスの創出、実証や導入、さらには適用範囲の迅速な拡大を図ることが可能になります。アクセンチュア・イノベーション・ハブ東京によって、国内におけるアクセンチュア・イノベーション・アーキテクチャーのより強固な活用体制が整います。

アクセンチュア・イノベーション・ハブ東京が新たに入居するビルには、2016年7月にアクセンチュアのグループに加わり、2017年12月に完全子会社化した株式会社アイ・エム・ジェイの本社が移転しました。アクセンチュア インタラクティブとアイ・エム・ジェイとの協働環境が整ったことで両社の一体経営がより一層推進され、お客様が最良の顧客体験を創出するための支援体制が強化されます。

なおアクセンチュアでは、2017年3月に、福島イノベーションセンターの拡充を発表したほか、2017年7月には北海道デリバリーセンターの移転・拡充を行いました。 アクセンチュアは、全国の拠点のさらなる強化をおこないつつ、全世界で43万人を超える、専門知識を有した社員とも緊密な連携を図ることで、日本のお客様の成長、変革を支援するより強力なサービス提供体制を構築していきます。

アクセンチュアは「ストラテジー」「コンサルティング」「デジタル」「テクノロジー」「オペレーションズ」の5つの領域で幅広いサービスとソリューションを提供する世界最大級の総合コンサルティング企業です。世界最大の規模を誇るデリバリーネットワークに裏打ちされた、40を超す業界とあらゆる業務に対応可能な豊富な経験と専門スキルなどの強みを生かし、ビジネスとテクノロジーを融合させて、お客様のハイパフォーマンス実現と、持続可能な価値創出を支援しています。世界120カ国以上のお客様にサービスを提供する43万5,000人以上の社員が、イノベーションの創出と世界中の人々のより豊かな生活の実現に取り組んでいます。
アクセンチュアの詳細は www.accenture.com を、アクセンチュア株式会社の詳細は www.accenture.com/jp をご覧ください。