全日本ダブルス元女王 久見 香奈恵プロが、ITCのレギュラーレッスンに電撃参加、あなたのクラスにやってくる!?

兵庫県を中心に全22施設を運営するITCテニススクール(株式会社ITC 本社:兵庫県神戸市長田区、代表取締役:諏澤誠治)は、新企画「久見 香奈恵プロのスクールジャック」をスタートいたしました。2015年全日本テニス選手権ダブルス女王が、ITCのレギューラーレッスンに電撃参加!プロテニスプレーヤーがどのような視点、意識をもって練習に臨むのか?あなたのクラスメイトとして、久見プロと一緒に上達を目指してレッスンに打ち込む新企画。打ち合いや質問、テニス談義ももちろんOK。ITC神戸インドアテニスでの先行開催は、予想を上回る大盛況。話題騒然の新企画が、この秋本格始動します!
https://www.instagram.com/tennis.itc/ (ハッシュタグ #ITC_スクールジャック)
■ プロテニスプレーヤー 久見 香奈恵さんがあなたのクラスに電撃参加!話題騒然の新企画 「スクールジャック」とは!?

ITCテニススクールでは、スクール生様の技術の向上と会員様同士の交流、日ごろの変わらぬご愛顧への感謝の意味を込めて、プロをお招きしてのテニスイベントを開催しています。

話題騒然の新企画 久見 香奈恵プロの”スクールジャック”始動!話題騒然の新企画 久見 香奈恵プロの”スクールジャック”始動!

今回新たな試みとなる「スクールジャック」は、通常のクリニックイベントとは趣向が異なり、プロとより近い関係で、一緒に上達を目指し、レッスンに打ち込むという企画。全日本ダブルスチャンピオン 久見 香奈恵プロが、開講中のレギュラークラスに次々と電撃参加。コーチではなく、あくまでプレーヤーとして、現役のころのひたむきさそのままに、皆さんとともにコートに臨みます。

プロテニスプレーヤーがどのような視点、意識をもって練習に取り組むのか?「最強のクラスメイト」の美しく迫力あるプレーが、あなたの隠されたテニスセンスにきっと火をつけます。打ち合いやゲーム形式はもちろん、技術的アドバイスだけでなく、テニストーク、プロテニス事情などの質問ももちろんOK。

8月に先行”ジャック”が決行された、ITC神戸インドアテニス(神戸市長田区)では、予想を上回る大盛況。久見プロのインスタグラムでも、多数の反響がありました。業界のこれまでの常識を覆す注目の企画、この秋本格スタート。

久見プロのインスタグラムでも反響多数 @kanae_hisami_tennis久見プロのインスタグラムでも反響多数 @kanae_hisami_tennis

京都府宇治市出身の久見 香奈恵プロは、全日本選手権の頂点に立たれた名選手。現役選手時代は世界各地を転戦し活躍。2017年第一線を退き、現在はテニスの指導や普及につとめます。

• 久見 香奈恵(ひさみ かなえ)プロ
    生年月日:1987年1月28日
    主な戦績:大阪市長杯ワールドスーパージュニアテニス選手権大会 シングルス ベスト32
    2015年 全日本テニス選手権大会 ダブルス 優勝

この秋本格始動 続々進行中!!
平成30年9月27日(木) 西神ニュータウンテニスガーデン
           ①9:30~11:00 ②11:00~12:30
           〒651-2271 兵庫県神戸市西区高塚台4-12

西神ニュータウンテニスガーデン西神ニュータウンテニスガーデン

9月30日(日) ITCいぶきの森インドアテニススクール
           ①8:00~9:30 ②9:40~11:10 ③11:20~12:50
           〒651-2242 神戸市西区井吹台東町7

ITCいぶきの森インドアテニススクールITCいぶきの森インドアテニススクール

10月6日(土) ITCユニバー神戸テニス倶楽部
           ①8:00~9:20 ②9:30~10:50
           〒651-2108 兵庫県神戸市西区伊川谷町前開1800

ITCユニバー神戸テニス倶楽部ITCユニバー神戸テニス倶楽部

10月9日(火) ITCいぶきの森インドアテニススクール
           ①9:30~11:00 ②11:30~12:30 ③12:50~14:20

スクールジャックの様子は、順次ITCテニススクール公式インスタグラムで紹介します。
【ITCテニススクール公式インスタグラム】(ハッシュタグ #ITC_スクールジャック)

■ 合言葉は”ハートフル テニス コミュニケーション”(テニスであたたかいふれあいを!)。創業43年の経験で培われた、指導ノウハウやコミュニティ運営。きっとご満足いただける「豊かな時間」を提供します。

ITCテニススクールでは、テニス技術の向上だけでなく、たくさんの魅力的なイベント企画を通じ、スクール生様同士の交流、仲間との絆、ご家族やお孫さまと同じ時間を過ごし、幸せを分かち合える場所であり続けることを目指しています。
 創業以来43年の経験に基づいた、「心と身体を充実」をモットーにしたテニススクール・コミュニティ運営の実績が評価され、いまでは年間延べ12万人の方々にご利用いただいています。小さなお友達からシニアのかたまで、たくさんの仲間が、ITCテニススクールのコートで豊かな時間を過ごしています。

合言葉は”ハートフル テニス コミュニケーション”(テニスであたたかいふれあいを!)合言葉は”ハートフル テニス コミュニケーション”(テニスであたたかいふれあいを!)

■ ITCテニススクールからお客様への5つのお約束。

私たちITCテニススクールの合言葉は”ハートフル テニス コミュニケーション”(テニスであたたかいふれあいを!)。 テニスのある暮らしで、 健やかな人生をお送りするお手伝いをするための約束事を、より深く見直しました。
  1. 楽しみながら上手くなることをお手伝いします
     ITCテニススクールでは、常にテニスを愛する、楽しむという心を、上達の土台にして、レッスンや施設運営に工夫を重ねています。
  2. おひとりおひとりの体力や目的に合わせたレッスンをします
     テニスの楽しみ方は人それぞれ。健康維持や、仲間づくり、大会へのチャレンジ。誰もがご自分の目標に向かってマイペースで継続できる環境を提供し、サポートします。
  3. 利用者の皆様、地域の皆様と暖かい心の交流をします
     私たちはあの阪神淡路大震災を経験し、地域社会での役割、つながりの大切さを深く心に刻みました。今後もこの経験を胸に、スポーツイベントやトライやる活動、指定事業者制度などを通じ、地域社会に貢献します。
  4. テニスをお教えするだけでなく、チャレンジする姿勢や思いやる心を育むことをサポートします
     「さあ殻を打ち破ろう!」それがITCテニススクール・ジュニアクラブのメインテーマ。テニスを通じて、挑戦する心、感謝や礼儀、フェアな精神、仲間を思いやる心を育みます。また公益社団法人マナーキッズプロジェクト兵庫支部として、その活動を推進します。
  5. テニスや運動を生涯楽しんで頂けるようにサポートします
     テニスは生涯スポーツ。ずっと楽しみたいからこそ、体に無理な負担がないよう、最新の運動理論をとり入れながら、レッスンを行います。またシニアやキッズが一緒に楽しめる”ES(イージー)テニス”や、「ピュアバランストレーニング」をとリ入れています。

■ イベント概要

□ タイトル : 「プロテニスプレーヤーがあなたのクラスメイトとしてやって来る!?全日本ダブルス元女王 久見 香奈恵プロの”スクールジャック”。話題騒然の新企画がこの秋本格始動!」

□ ゲスト【特別練習生】 :  久見 香奈恵プロ
□ 開催日時 :
平成30年9月27日(木) 西神ニュータウンテニスガーデン
           ①9:30~11:00 ②11:00~12:30
           〒651-2271 兵庫県神戸市西区高塚台4-12
           TEL:078-991-2477

9月30日(日) ITCいぶきの森インドアテニススクール
           〒651-2242 神戸市西区井吹台東町7
           TEL:078-997-2727

10月6日(土) ITCユニバー神戸テニス倶楽部
           ①8:00~9:20 ②9:30~10:50
           〒651-2108 兵庫県神戸市西区伊川谷町前開1800
           TEL:078-975-3313

10月9日(火) ITCいぶきの森インドアテニススクール

※ITCテニススクール レギュラークラス枠で行われる、在籍生対象のイベントです。

□ ITCテニススクール各校へのお問い合わせはこちら

テニスであたたかいふれあいを!

TEL 078-642-3092
FAX 078-642-1874

位置情報
兵庫県神戸市店舗・民間施設兵庫県神戸市店舗・民間施設兵庫県神戸市店舗・民間施設