夏はウニ!4種のウニをふんだんに使った丼や、札幌の夜の定番「シメパフェ」の人気店が 関西初登場!
贅沢ウニの味比べ丼
フードメニューが全8種類集う。その中でも特におすすめしたいものは、北海道・札幌市内にお店を構える
〈鮨処 竜敏〉の「贅沢ウニの味比べ丼」。ウニの中でも最も旬を迎えるのが、濃厚な味わいと甘さが特徴の
「バフンウニ」と上品な甘みが特徴の「ムラサキウニ」だ。この生ウニ2種に加えて、北海道産本わさびを使用し、出汁に漬け込んだ「ウニのわさび出汁漬け」、さらにはウニを昆布で〆た「ウニの昆布〆め」の4種類のウニを丼の上で一度に楽しめる、ウニ好きにはたまらない特別な一品。
鰹節醤油のウニ冷製麺
ウニを存分に堪能した後は、札幌の夜の定番「シメパフェ」を
パフェテリア パルのシメパフェ
「夏のおいしい北海道展」
●7月11日(水)〜16日(月・祝)
<最終日午後6時終了>
●ジェイアール京都伊勢丹10階催物場
●URL:http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1807hokkaido/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像