豪華出演者が気になる内容からマル秘エピソードまで語り尽くす!舞台映像も盛りだくさん!

2023年9月14日(木)から東京にて開幕し、11月には大阪にて上演される、2023年劇団☆新感線43周年興行・秋公演 いのうえ歌舞伎『天號星』の特番の放送が決定いたしました。

劇団☆新感線の最新作は、立ち回りたっぷりの王道“いのうえ歌舞伎”に、江戸情緒あふれる“池波正太郎風エッセンス”が加わり、これまでの“いのうえ歌舞伎”とは一味違う、新感線流時代活劇を上演いたします。更に今回は<入れ替わり>の要素も加わり、“あっ”と驚く奇想天外な物語となっています。

世のため人のため、生きていてはならない輩に引導を渡す、引導屋の主人・藤壺屋半兵衛〈ふじつぼや はんべえ〉を演じるのは、劇団☆新感線の看板俳優・古田新太!その半兵衛とひょんなことから中身が入れ替わってしまう、冷酷無比なはぐれ殺し屋・宵闇銀次〈よいやみ ぎんじ〉を演じるのは、早乙女太一。そして、銀次の宿敵で荒くれ者の人斬り朝吉〈ひときり あさきち〉を演じるのは、早乙女友貴。兄弟揃って古田新太と共演するのはなんと今回が初となります。

さらに、主演舞台や大河ドラマへの出演で演技派として注目されるアイドルグループ乃木坂46の久保史緒里、幼少期から中国武術に親しみ数々の話題作で度肝を抜くアクションを披露する山本千尋、そして新感線最多の出演歴を誇る池田成志。高田聖子、粟根まことを始めとするお馴染み劇団員たちも揃い踏み、元禄の世を舞台に豪華キャスト陣が戦いまくって暴れまくります!

東京公演で幕を開けたばかりの本作品を何倍も楽しむための特別番組放送が決定いたしました!

• 古田新太、早乙女太一、久保史緒里が語る 劇団☆新感線 最新作『天號星』の見どころSP 放送決定!

番組名:古田新太、早乙女太一、久保史緒里が語る 劇団☆新感線 最新作『天號星』の見どころSP

放送日時:9月17日(日)26:20~26:45 放送予定(放送局:ABCテレビ)

※TVerにて見逃し配信予定

出演:古田新太 早乙女太一 久保史緒里 いのうえひでのり 小西陸斗(ABCアナウンサー)

豪華出演者が気になる本作の魅力からマル秘エピソードまで語り尽くす!舞台映像も盛りだくさんでお届けします。

• 公演概要

2023年 劇団☆新感線 43周年興行・秋公演

いのうえ歌舞伎『天號星』

■作 中島かずき