会社概要

オンライン試着の「バーチャサイズ」、最高ビジネス責任者(CBO)に高橋君成が就任

株式会社Virtusize

株式会社Virtusize(代表取締役:上野オラウソン・アンドレアス、本社:東京都港区、以下 Virtusize)は、この度CBO(最高ビジネス責任者)に高橋君成(たかはし きみなり)が新たに就任したことを発表します。今回の採用により、営業・プロダクトなど全方面にわたって組織およびビジネスを強化し、さらなるプロダクト品質の向上につとめます。

【CEO 上野オラウソン・アンドレアスのコメント】
高橋は、小売とアドテクノロジーの分野で素晴らしいキャリアを築いてきました。彼はプライバシーに対する専門知識に精通しており、買い物客と小売業者の関係を深く理解しています。彼とはパートナーブランドの成長と繁栄を真に支援するサービスを構築することに同じ想いを共有していることが初めて出会ったときから明らかでした。彼が当社の優秀な経営チームの一員になったことを非常に嬉しく思っています。

【新CBO 高橋君成のコメント】
2022年2月よりVirtusizeで最高ビジネス責任者を務めています。これまではいかにユーザーに「購買」してもらうか、という問いで広告関連のビジネスをしてきました。Virtusizeではユーザーの「購買体験」をどのように向上させることができるかという問いでテクノロジーの開発に携わっています。これまではオンライン試着サービスのみの展開でしたが、今年からはファッション・アパレル業界の課題解決のためのプロダクト開発が進んでいます。試着サービスを基軸とした第2、第3のプロダクトを業界の皆様と議論しながら作っておりますので、ぜひ多くの意見を交換できればと思っています。

【高橋君成プロフィール】

【株式会社Virtusizeについて】
Virtusizeは、商品のサイズデータを使用して「商品と手持ちのアイテム」や「商品と自分の体」のイラストを重ね合わせることでサイズを比較できるオンライン試着ソリューション「バーチャサイズ」をメインに、正確で客観的なレコメンドサービスを幅広く展開しています。ユーザーが納得できるサイズ選びを通したより快適なオンラインショッピング体験を実現し、購入単価向上、返品数の低減、リピーターの拡大をお手伝いします。
現在、ビームス、ユナイテッドアローズ、オンワード、ワールド、マルイ、ルミネ、BUYMA、MAGASEEK等を含む、グローバルで100以上のファッションサイトに導入いただいております。
サービス詳細ページ:https://www.virtusize.jp/virtusize

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要