ウェルネス事業を展開する株式会社TENTIAL、事業拡大に伴いオフィスを移転

2022年2月1日より新オフィスへ移転し、リモートと出社のハイブリッドな働き方の強化へ

挑戦する人の心身に寄り添うサービスや製品をウェルネス領域で展開する株式会社TENTIAL(所在地:東京都中央区、代表取締役CEO:中西裕太郎、以下テンシャル)は、2022年2月1日(火)より、オフィスを渋谷区神宮前から中央区日本橋へ移転いたしました。
【移転先情報】
所在地 :〒103-0006 東京都中央区日本橋富沢町7-16 THE GATE 日本橋人形町 6F
アクセス:東京メトロ日比谷線/都営浅草線  人形町駅 徒歩約4分、都営新宿線 馬喰横山駅 徒歩約6分
移転日 :2022年2月1日(火)

■移転背景

テンシャルは2018年の創業以来「スポーツと健康を循環させ、世界を代表するウェルネスカンパニーを創る」というビジョンのもと、ウェルネス領域で事業を展開し、特許技術を採用したインソールや、一般医療機器取得のリカバリーウェアなどを開発・販売しています。

D2Cブランド「TENTIAL」では製品の拡充に加え、医学・科学の専門家との連携強化などを見込んでいる他、新規事業としてウェルネス領域特化のバーティカルモールの開設も予定しております。

事業拡大に伴い直近一年間で従業員数が倍増し、さらなる組織の拡大も見据えて増床した新オフィスへ移転いたしました。
コロナ禍によってリモートと出社を使い分ける柔軟な働き方を推奨する中で、新オフィスでは​​ワンフロアの執務スペースとし、役職、年齢に関係なく円滑なコミュニケーションを推進します。

■新オフィスについて
オフィスに訪問いただいた方に、よりテンシャルを知っていただきたいと考え、エントランスには「TENTIAL」製品の展示スペース『TENTIAL Showcase』を新設いたしました。主にオンラインで展開している製品を、実際に触れることができ、製品の機能性やこだわりを感じられるような空間となっています。

テンシャルではオフィス移転を機に新たにミッションを「健康に前向きな社会を創り、人類のポテンシャルを引き出す。」として、D2Cブランドの製品拡充やウェルネス領域特化のバーティカルモール開設へ向けて推進しています。現在さまざまな職種において採用を強化していますので、ご興味がある方はご応募ください。(https://herp.careers/v1/tential

• テンシャル採用情報

▼積極募集中の職種
【プロダクトマネージャー】日本一のECサイトを目指す!企画~運用まで携われます

【マーケター(マネージャー候補)】ウェルネスD2Cブランド「TENTIAL」の核を担うマーケター

• 企業情報|テンシャルについて
テンシャルは「健康に前向きな社会を創り、人類のポテンシャルを引き出す。」をミッションに、ウェルネス関連事業を展開しています。
核となるウェルネスD2Cブランド「TENTIAL」では特許技術を採用したインソールや、一般医療機器取得のリカバリーウェアなどコンディショニングを意識したライフスタイルを提案しています。
2018年の創業から3年で累計10億円を調達、年平均440%の事業成長を実現しました。今後もウェルネスを身近に感じられるサービスを創出し続け、誰もが「前向き」になれるきっかけを提供して参ります。

社名 株式会社TENTIAL
設立 2018年2月
代表者 代表取締役CEO 中西裕太郎
所在地 〒103-0006