オンラインフィットネスに加えてスポーツジム施設利用も可能な人気プランメガロス「オンライン+1pass」を3月1日(火)リニューアル

全国のメガロス店舗の利用や施設利用の翌月繰り越しも可能に

スポーツクラブ「メガロス」を展開する野村不動産ライフ&スポーツ株式会社(本社:東京都中野区/代表取締役社⻑:小林 利彦)は、オンラインフィットネス「メガロスLEAN BODY」のサービスメニューの利用と月に一度、メガロス実店舗の利用が可能な会員プラン「オンライン+1pass(プラスワンパス)会員」のサービス内容を2022年3月1日にリニューアルいたします。

◆「オンライン+1pass」がより使いやすくなって新登場
「オンライン+1(プラスワンパス)会員」はオンラインフィットネス「メガロスLEANBODY」の400本以上のオンデマンドレッスンと月200本以上のメガロスライブレッスンを受けることができ、かつ月1回、メガロス実店舗の利用が可能な会員プランです。本プランでは、月額2,990円(税抜)で、オンラインとオフライン両軸で、フィットネスプログラムを楽しんでいただくことができます。リニューアル後は、オンライン上ですべてのお申し込みが完結するようになったほか、月に1度の店舗利用を翌月に繰り越せるようになり、登録した店舗以外の全国のメガロス店舗(※1)の利用も可能になりました。
※1 一部対象外の店舗あり

◆「オンライン+1pass会員」導入の背景
コロナ禍での運動不足やライフスタイルの変化
コロナ禍で、新しい生活様式を実践し、感染症対策と向き合う中で、ライフスタイルの変化により運動不足やストレスから心身に悪影響をきたす健康二次被害(免疫力や体力の低下、生活習慣病等の発症のリスクの向上など)が懸念されています。そこで当社では2021年2月から安心・安全かつ手軽に運動・スポーツを実施していただく機会を設けたいという想いから、月額2,990円(税抜)という手軽な価格で本プランの提供を開始しました。このたび、多くのお客様からの「もっと利用できる店舗を増やしてほしい」「店舗利用ができない時は別の月に利用できるようにしてほしい」というご要望を受け、この度サービスをリニューアルすることとなりました。

◆「オンライン+1pass」」サービス概要
リニューアル日:2022年3月1日(火)
料金   :月額2,990円(税抜)
URL   : https://www.megalos.co.jp/contents/online_plusone/
※メガロスLEAN BODYはご登録日翌日からのご利用が可能です。
※メガロスの「LIVE レッスン」およびLIANBODYの「オンデマンド動画レッスン」が受け放題となっています。
※月1回の店舗利用が可能です。利用されなかった月は翌月まで繰り越しが可能です。

株式会社LEAN BODYについて

「LEAN BODY」は、日本最大級のオンラインフィットネス動画配信サービスです。厳選された有名インストラクターを採用し、まるでジムに通っているようなレッスンをいつでもどこでも受け放題。ヨガ、筋トレ、マッサージやストレッチなど、700本以上のレッスンを展開しています。

会社名:株式会社LEAN BODY
本社所在地:東京都渋谷区道玄坂1丁目22−9 渋谷道玄坂ビル AD-O 10F
代表者:代表取締役 中山善貴
事業内容:オンラインフィットネスサービス「LEAN BODY」の運営
URL:https://lean-body.co.jp/

◆野村不動産ライフ&スポーツについて

スポーツクラブ「メガロス」の事業を通じて地域に住まう方々に健康であることの「喜び」「大切さ」をお伝えし、「健康」と「生きがい」創造に貢献することにより、お客様や社会と共に栄え、成長することを目指しています。「顧客満足を感動と喜びに変える」を企業理念に掲げ、全社員が一丸となってきめ細やかなサービスを最適のタイミングで提供し、お客様に満足を超えた「感動」や「喜び」をお届けしてまいります。近年では、運動能力の基礎が形成される3~8歳の子どもを対象とした、様々な動きを楽しみながら子どもの潜在能力を目覚めさせ、将来の可能性を無限に広げる「ミライク」体育スクールを運営しております。