BOSS、サイクリング界に挑む

チューダー・プロサイクリングチームとのスポンサーシップそしてASSOS、BMCとの取り組み

ヒューゴボスジャパン株式会社

BOSSは、Tudor  (チューダー) プロサイクリングチームとのスポンサーシップ、提携自電車を含むBMCとのパートナーシップ、そしてスイス生まれのASSOSとの共同制作したカプセルコレクションの展開という、サイクリング界における3つのエキサイティングな新事業により、スポーツ・スポンサー協定そしてコラボレーションという新たな章に突入します。

BOSSは、オリンピック2連覇を果たした元自転車ロードレーサー、Fabian Cancellara(ファビアン・カンチェラ-ラ)がオーナーを務めるスイスのレーシングチーム:チューダー・プロサイクリングチームのスポンサーとなり、UCIヨーロッパツアー2023に挑みます。選手たちのブラックジャージーの袖にはBOSSのブランドロゴがブラックとホワイトで大胆にあしらわれ、目を引くデザインになっています。また、U23チューダー・プロサイクリングチームのスポンサーも務め、チームのジャージーの袖にもBOSSロゴが施されています。

サイクリングとスポーツマンシップの祭典をさらに盛り上げるためBMC MTBワールドカップチームのスポンサーとなり、BOSSはスイス生まれの高級自転車ブランドBMCと提携し、共同ブランドの自転車を2023年6月に発売。フレームのダウンチューブに「BMC by BOSS」のコラボレーションロゴで装飾された洗練されたデザインで、BOSSのシグネチャーカラーであるブラック、ホワイト、キャメルがシートチューブやタイヤなど全面にあしらわれています。この人目を引くデザインのロードバイクは40台の限定生産で、一部のBOSS直営店でのみ購入可能です。

また2023年6月に、BOSSはサイクリング体験を高めるデザインを得意とするスイスのサイクリング・アパレルブランドASSOSと共同制作したカプセルコレクションを発表。BOSS x ASSOSは、ライフスタイルとパフォーマンスという2つの分野に焦点を当て、メンズとウィメンズのベースレイヤー、ショーツ、ジャージー、ウィンドジャケットそしてインサレーション入りジレなど24点のコレクションを展開いたします。BOSSのクラシックなニュートラルな色味を基調としたデザインは、ASSOSのテクニカルでパフォーマンスを向上させる素材と、仕上げの専門知識とともに展開されます。このシリーズは、ソックス、グローブ、スパイダーバッグといったサイクリングに欠かせないアクセサリーも取り揃えております。

BOSS x ASSOSのカプセルコレクションは、サイクリングへの情熱がロードやサーキットにとどまらず、日々のライフスタイルにまで広がるサイクリング愛好家のためにデザインされました。新コレクションは、快適性を高めるために温度調節と湿度管理を統合した流線型のシルエットを提案し、専門技術を駆使したアイテムはカジュアル且つラグジュアリーなエッジが効いています。BOSS x ASSOSは、hugoboss.comで購入可能です。

BOSSとHUGO BOSS

BOSSは、情熱、スタイルそして目標を持って自分らしく生きる、大胆で自己決定力のある人たちのためのブランドです。コレクションでは、ダイナミックでモダンなデザインを展開し、BOSSとして、自分らしさを全面的に、そして堂々と受け入れる人々を応援します。ヘリテージテーラリング、パフォーマンススーツ、カジュアルウェア、デニム、アスレジャー、アクセサリーなど様々な商品を展開しています。また、フレグランス、アイウェア、ウォッチ、キッズウェアのライセンス商品も取り揃えています。また、世界各地の400 以上の直営店でBOSSの世界を体験することができます。BOSS は、世界のアパレル市場のプレミアムセグメントに位置するリーディングカンパニーであるHUGO BOSS の中核ブランドです。BOSS とHUGO の2 つのブランドで形成されており、グループは132カ国の約7,400の販売拠点でコレクションを提供し、70カ国ではhugoboss.comを通じてオンラインで販売しています。メッツィンゲン(ドイツ)に本社を置く同社は、全世界で約17,000人の従業員を擁し、2022年度の売上高は37億ユーロを計上しています。

Tudor Pro Cycling Team(チューダー・プロサイクリングチーム)

Swiss, Human, Performance (スイス、人、パフォーマンス)

チューダー・プロサイクリングは、ズールゼーを拠点とするスイス籍のプロ ロードサイクリングチーム。ダブルオリンピックチャンピオンのファビアン・カンチェラーラのイニシアチブにより2022年に発足したこのチームは、スポーツへの大胆な新しいアプローチにより、プロロードサイクリング界に旋風を巻き起こそうとしています。UCIプロチームとU23チームで構成されるチューダー・プロサイクリングは、スイス人15人を含む10カ国33人のライダーで構成され、ロードレースの最高峰を目指しています。

チューダー・プロサイクリングの詳細:www.tudorprocycling.com

スイス生まれのASSOS

ASSOSのサイクリングへの情熱は、47年前にスイスの中心部で生まれ、ハイエンド・テクノロジーと細部へのマニアックなこだわりへの独自のフォーカスで際立っています。オリンピックと世界選手権で400個のメダルを獲得し、25の特許を取得した今日に至るまで、「破壊し、リセットし、改善する」というASSOSのプロトコルは揺るぎません。独自のテキスタイルの開発、ASSOS本社から150km圏内で生産される専用ファブリック、ワールドツアー・アスリートによる試作品のストレステスト、数年にわたる製品改良など、総合的な快適性と技術的性能の融合が、すべてのASSOS製品の特徴です。

BMCについて

スピードを生み出す

BMCは設立当初から、スピードの創造に重点を置いてきました。スイス本社では、何十年にもわたり、スポーツを構築し、アイデアを磨き、専門技術を限界まで高めてきました。あらゆるレースで勝利を収め、新しいカテゴリーを定義し、技術・エンジニアリング大国としての名声を維持してきました。業界屈指のImpec Lab(インペック・ラボ)、熟練した従業員からなる羨望のチーム、そして何百人ものサポートアスリートたちとともに、スピードへの一点集中が、私たちを今日のブランドへと導いてきました。私たちの挑戦は続き、BMCは、この先何十年もの間、あらゆる機会でスピードを創造し続けます。

製品、テクノロジー、レーシングチームに関する詳細は、BMCのウェブサイトwww.bmc-switzerland.com

をご覧ください。

本件に関するお問い合わせは下記にお願いいたします:

ヒューゴ ボス ジャパン株式会社

TEL: 03-5774-7670

BOSS.COM

INSTAGRAM: instagram.com/boss

FACEBOOK: facebook.com/hugoboss

YOUTUBE: youtube.com/boss

TIKTOK: tiktok.com/boss