会社概要

MachiTagで、岡山ローカルグルメの魅力が見つかる!岡山県食べ歩きローカルメディア「きーたんの岡山名店道しるべ」との連携開始!

URL: https://tinyurl.com/machitag-kiitan

ジギョナリーカンパニー株式会社

Local×Tech(ローカルテック)事業を手がけるジギョナリーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO&CPRO 市川航介)は、自社が運営するソーシャルロケーションサービス「MachiTag(マチタグ)」へ、岡山県に密着型でローカル情報を配信する「きーたんの岡山名店道しるべ」との連携を開始しました。この連携によって地元目線のローカルグルメが見つかります。

「MachiTag」は、「行きたい場所」をユーザーの投稿で集まったハッシュタグをもとに、楽しく見つけることが可能な“みんなで作るロケーションサービス”です。ユーザー登録することで、行きたい場所が見つけられることに加えて、スポットへのタグ付けや新規スポット登録まで簡単にできるようになっています。

地域メディアを運営する方にとって「MachiTag」は、これまで記事として積み重ねてきたものをMAP化し、読者にもっと便利に情報を活用してもらえるツールとなります。今後も地域メディアとの連携を積極的に行っていき、地域と人をつなぐプラットフォームとして大きく成長していくと共に、独自のメディアネットワーク構築によって、新たな価値提供とサイト運営者さまにとってもプラスとなる収益モデルの準備を進めていきます。

<連携について>
タグ: #きーたんの岡山名店道しるべ
URL:  https://tinyurl.com/machitag-kiitan
MachiTag内公式アカウント: https://www.machitag.com/ja/profile/896

<メディア連携展開お問い合わせ>
「きーたんの岡山名店道しるべ」との連携のように、今後も様々な地域特化メディア様と連携を進めていきたいと考えています。紹介しているスポットがMachiTagで簡単にオリジナルMAPになります。ご興味あるメディアの方は、 info@jigyonary.com へお気軽にお問い合わせください。

<きーたんの岡山名店道しるべとは>
 きーたんの岡山名店道しるべは、岡山に移住を決めた編集者が地域内の食べ歩きを行い、リアルな目線で岡山県の美味しいものを配信しています。『地元のいいお店で食べて欲しい』という想いで日々情報を更新しています。URL: https://okayamagourmet.com/
twitter: https://twitter.com/keyturn312
instagram: https://www.instagram.com/keyturn312/