六本木・赤坂にてセットアップオフィスの運営を受託

オフィスの常識を覆す「敷金・原状回復費不要」の内装付きオフィスを順次オープン

ギグワークス株式会社

「いい仕事は、いいオフィスから」をコンセプトにレンタルオフィス・コワーキングスペースの「THE HUB」を運営する、nex株式会社(ギグワークス株式会社(東証スタンダード 2375)子会社 東京都港区、代表取締役:若林 武、以下「nex」といいます。)は、建物所有者から六本木・赤坂のオフィスを借上げ、加盟店形式による運営形態にて、内装・家具付きのセットアップオフィスを2024年10月より順次オープンします。

nexの展開するセットアップオフィス「THE HUB (BASEシリーズ)」は、この2拠点が加わり、合計13拠点目 (東京12拠点・横浜1拠点) となります。

nexでは、築古・新築を問わず、不動産再生活性化を目的に建物所有者およびシェアオフィスを運営したい希望者を募った加盟店形式による運営受託により、利用価値と収益の向上を目的とした不動産再生活性化を図り、今後も積極的に出店してまいります。

▶ セットアップオフィスとは

nexのノウハウを活かしたリノベーションにより、受付スペースや会議室、フォンブースを予め設え、また、照明・内装など、デザイン性にも優れたこだわりのオフィス空間を、シェアオフィス同様、「礼金・敷金なし」「原状回復不要」で提供します。

入居企業は、オフィスの契約費用が削減、内装や設備などにかかる手間や費用からも解放され、企業自身のアイデンティティを主張できる誇らしいオフィスをスグに手に入れることができます。

また、契約オフィスと合わせて、nexが運営する国内最大級1,000拠点以上のサテライトオフィス・ワークスペースの利用権も付帯し、入居企業の柔軟な働き方と生産性向上をサポートします。

▶ THE HUB (BASEシリーズ) の特徴
 特徴1〔ムダなコストや時間を削減〕

契約時費用も限りなくゼロコスト、内装完備のオフィスがスグに使える。
特徴2〔1フロア1テナントの快適なオフィス〕

1ミリ単位でデザインされたオフィスは、会議室やフォンブースも完備された機能的な空間。
特徴3〔国内最大級1,000拠点以上も使える〕
nex運営のTHE HUBの全てのラウンジが無料、1,000拠点以上のサテライトオフィスも利用可能。

▶ THE HUB 六本木BASEの施設概要
・住 所 : 東京都港区 西麻布1-1-5オリエンタルビル6Fおよび7F(2フロア)
・交 通 : 日比谷線「六本木」駅徒歩3分、大江戸線「六本木」駅徒歩5分
・面 積 : 各175.04㎡ (52.95坪)
・契約費用 : 礼金なし、敷金なし ※借家人賠償保険はテナント負担

▶ THE HUB 赤坂BASEの施設概要
・住 所 : 東京都港区赤坂7-11-7 三共赤坂ビル2F~8F部分(7フロア)
・交 通 : 千代田線「赤坂」駅徒歩5分
・面 積 : 102.90㎡~111.90㎡ (31.13坪~35.85坪)

▶ THE HUBのシェアオフィス
THE HUBは「いい仕事は、いいオフィスから」をコンセプトに、いつでもどこでも、必要なときに必要なだけ、マルチロケーションで多様な働き方をサポートするフレキシブルワークスペース(シェアオフィス・コワーキングスペース)です。スタートアップに最適な1名用から数十名用まで、想像力を刺激し、生産性を向上させるオフィス環境を提供しています。

【ギグワークス株式会社 】

商号:ギグワークス株式会社

所在地:東京都港区

事業内容:子会社の経営管理(オンデマンドエコノミー、システムソリューション、シェアリングエコノミー、デジタルマーケティング事業)

コーポレートサイト:https://www.gig.co.jp/

「日本一のGig Economyのプラットフォーマーになり、労働市場に革命を起こす!」を企業
Visionに据え、ダイレクトマッチングでのGig Economy商圏の構築とともに、各種システム

開発、オンサイト、コンタクトセンター等BPO業務、コワーキングスペースの提供をする

グループ。柔軟な働き方に対しての挑戦をつづけ、国内労働市場により良い未来を創造する。

【nex株式会社】
商号:nex株式会社

所在地 :東京都港区
事業内容 : シェアオフィス事業、不動産の売買・賃貸・仲介・管理、建物総合管理、設計施工