会社概要

キンプトン新宿東京 × サーティワン アイスクリーム コラボレーション ​食材・スイーツ・アイスクリームをかけ合わせた​食べるたびに楽しい!新感覚カラフルFUNアフタヌーンティー​

5月1日から6月30日まで 期間限定販売のお知らせ

キンプトン新宿東京

「美味しい、カワイイだけじゃ物足りない!」そんなスイーツラバーにもおすすめしたい、ハッピーが詰まったキンプトン・カラフルFUNアフタヌーンティー with サーティワン アイスクリーム。​

幅広い世代に愛され続けるサーティワンとコラボレーションした今回、“組み合わせる楽しさ”&“新しい味に出会える”をテーマとし、フレーバー×食材×スイーツの意外なかけ合わせがおもしろいアフタヌーンティーに仕上げました。「ポッピングシャワー」をイメージしたムースケーキにはアボカド、「ストロベリーチーズケーキ」をイメージしたケーキには梅干しをミックスするなど、遊び心あふれるキンプトン新宿東京らしいスイーツのラインナップをご用意。さらに、サーティワンの3種のアイスクリームと5種のスイーツを自由に組み合わせて味わえるので、ついつい食べ進めて色々試したくなる、まさに“FUN!”な感覚を届けてくれるはず。​

ご友人やご家族と美味しくハッピーな時間をディストリクトでお過ごしください。​

サーティワン アイスクリームのフレーバーをイメージしたスイーツと​

意外な食材をかけ合わせた「新しくて美味しい!」スイーツ5種

ラムレーズン&ジンジャーベーコンエクレア​

ラムレーズンクリームのエクレアに、ベーコンの香りづけをしたクリームと、生姜&ホワイトチョコのガナッシュを絞り、複雑な味が見事にまとまったエクレア。​

(Inspired by​ ラムレーズン​)

イチゴムース&梅干しチーズケーキタルト​

チーズに梅干しを練りこんだベイクドチーズケーキタルトの上に、パステルピンクが可愛いイチゴムース。酸味と甘みが絶妙なバランスでマッチした味わい。​

(Inspired by​ ストロベリー​チーズケーキ​)

ミント&アボカドムース​

ホワイトチョコレート&ミントのムースの中に、刻みアーモンドを入れたフレッシュなアボカドのジャムがたっぷり。優しくパチパチと弾けるアクセントも。​

(Inspired by​ ポッピング​シャワー​)

オリーブ&チョコレートレイヤードケーキ​

チョコレートビスキュイの上に、オリーブをペーストしたクリームとチョコレートガナッシュが重なり合う、ほどよくビターで少し大人な味わいのレイヤードケーキ。​

(Inspired by​ ロッキーロード®​)

フランボワーズ&酒粕ポッパーズ​

フランボワーズムースの中心にはたっぷりの酒粕クリーム。チョコチップの楽しい食感も。さらにカラースプレーとミニコーンで遊び心のあるトッピングに。​

(Inspired by​ ラブポーションサーティワン​)

上記のスイーツを「ポッピングシャワー」「ベリーベリーストロベリー」「キャラメルリボン」の​3種のアイスクリームと組み合わせながら食べる楽しさも。​お気に入りのアイスクリーム&スイーツペアリングを見つけて!​

プラン詳細

キンプトン・カラフルFUNアフタヌーンティー with サーティワン アイスクリーム​

平日6,200円/土日祝7,000円(税込み・サービス料別)​

・グリーンベジタブルサラダ・ランチドレッシング​

・5種から選べるメイン​

・5種のスイーツ&3種のアイスクリームペアリング​

・コーヒー&ティーのフリーフロー

選べる5種のメイン

・本日の魚・初夏の野菜&シーフード・アヒージョスタイル

・やまゆりポークショルダーのグリル・大麦のガーリックソテー・パパイヤレリッシュ・スパイスビネグレット

・ブリオッシュフレンチトースト・キャラメライズドバナナ・ジャモカコーヒー・カルーアアングレーズ

・ディストリクト シグネチャーエッグベネディクト(+700円)

・オーストラリア産ビーフサーロインのグリル・らっきょうレリッシュ・マスタードグレイビー(+2,200円)

<ディナー&アフタヌーンティー>​

キンプトン・カラフルFUNアフタヌーンティー with サーティワン アイスクリーム “ALL for ME”​

8,500円(税込み・サービス料別)​

・2種から選べる前菜​

・2種から選べるメイン​

・5種のスイーツ&3種のアイスクリームペアリング​

・コーヒー&ティーのフリーフロー​

<単品ドリンク>

ポッピンミルクシェイク​(1,000円)

ホワイトチョコレートをベースにしたミルクスムージー。トップにはポップロックキャンディーとバニラアイスクリーム。ミントムースが爽やかさをプラスしてくれる、さっぱりとした後味のデザートドリンク。

期間:2024年5月1日から2024年6月30日まで​

場所:ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ(キンプトン新宿東京 2階)​

時間:アフタヌーンティー 11:30~17:00(最終入場15:00) 2時間制​

ディナー&アフタヌーンティー 18:00~23:00(最終入場21:00)​