梅雨の換気対策や暑さ対策に!2022年ニトリの夏物家電のご紹介

どこでも涼しく快適に!サーキュレーターやクリップファン、ハンディファンなど梅雨の時期や暑い夏を乗り切るための夏物家電に新機能や新色が加わりました。

株式会社ニトリ(本社:札幌市北区 代表取締役社長:武田 政則 以下:ニトリ)より4月18日よりニトリ店舗及びニトリネットで取り扱いを開始したニトリの夏物家電をご紹介いたします。

これからの梅雨の時期や暑苦しい季節に欠かせない、夏物家電。
このたび、2022年度の新作を含む夏物家電ラインナップが4月18日にニトリ店舗全店で展開いたしました。人気のサーキュレーターやクリップファンなど、新機能や新色が加わり品ぞろえを拡大しています。是非店頭、及びニトリネットでご確認ください。
ニトリでは、今後も暮らしを快適かつ楽しく彩る新商品の開発に⼒を⼊れてまいります。
  • おすすめ商品のご紹介
■ サーキュレーター
ニトリで人気のサーキュレーターに、オゾン発生器搭載タイプ、温度センサーがついたタイプの2タイプが新登場いたします。オゾン発生器搭載タイプは、部屋に干した洗濯物に風が当たる際、オゾンが持つ酸化力で生乾き臭の原因菌(※1)を分解。梅雨時期の洗濯物の部屋干しの効率を上げながら、洗濯物の嫌な臭いも抑えるサーキュレーターとして、お客様の困りごとを解決します。温度センサー付きサーキュレーターは室内温度に合わせて、サーキュレーター風量を自動調整。寝苦しい夜にも最適です。
※1 全ての菌・臭いに効果があるわけではありません

<オゾン発生器搭載タイプ>※左図 6月販売予定
商品名:リモコン オゾン発生器搭載左右上下自動首振り サーキュレーター
価格  :7990円(税込み)
<温度センサー付きタイプ>※右図 5月販売予定
商品名:リモコン 温度センサ左右上下自動首振り サーキュレーター
価格  :7990円(税込み)

■ クリップファン
今年は、新色のブラックが加わりました。クリップファンは、卓上据え置き、マグネット利用も可能な3way仕様。充電式のため、様々なシーンで活躍します。上下左右360度に向きを変えられ、風量3段階切り替えが可能。機能性も充分ながら、1990円と大変お買い求めやすい価格です。

商品名:3wayUSBコードレスマグネット付きクリップファン
価格  :1990円(税込み)

■ ハンディファン
大好評につき、今年から1490円から999円とさらにお買い求めやすくなりました。カラビナが付いて、軽くて持ち歩きやすいためレジャーシーンにぴったり。かばん等にも引っ掛けられます。カラビナを使って自立し、静音仕様のためお仕事シーンでも大活躍いたします。

商品名:カラビナ付き充電式ハンディファン
価格  :999円(税込み)