フューチャーショップ、富士ロジテックホールディングスの物流代行サービスとの連携開始

〜創業100年以上にわたる豊富な経験と実績に基づき、在庫管理から梱包や配送まで一括で代行〜

SaaS型ECサイト構築プラットフォーム「futureshop」を提供する株式会社フューチャーショップ(本社:大阪市北区、代表取締役:星野 裕子、以下「フューチャーショップ」)は、株式会社富士ロジテックホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 庸介、以下「富士ロジテックホールディングス」)が提供する、物流代行サービスとの連携を開始いたしました。

富士ロジテックホールディングスが、創業100年以上にわたる豊富な経験と実績にもとづき、商品の在庫管理から梱包や発送まで全ての作業を代行します。入出荷、保管在庫管理、検品からB2C/B2B物流まで、物流・発送業務のアウトソーシングが可能。EC担当者さまには本来の販売業務に専念していただけます。

富士ロジテックホールディングスは、首都圏や大都市圏に複数拠点の物流センターを展開しています。特にアパレル、食品、コスメ・化粧品などの商品については、

アパレル:検品・検針・ミシンの対応

食品:3温度帯(常温・冷凍・冷蔵EC)とギフト梱包の対応

コスメ・化粧品:化粧品製造業許可の元で商品ラベルの発行、貼り付け、出荷可否判定

など、きめ細かいサービスを提供可能です。

他にも、

・ECに特化した物流センター(東京、神奈川県、静岡、大阪、福岡)で保管、在庫管理

・2拠点管理で「災害リスク回避」や「波動出荷対応」「在庫管理対応」「スピードアップ」も可能

・注文管理システム(OMS)・在庫管理システム(WMS)を使用することによりAPI連携、自動化が可能

・化粧品製造業、医薬部外品、高度医療機器製造・販売業の許認可も取得

など、創業100年以上にわたる豊富な経験と実績に基づいた、単なる保管と入出庫にとどまらない発送代行・EC物流代行を提供しています。あらゆるニーズに応えるこのサービスにより、幅広い事業者さまが、運用効率化による出荷件数の増加を短期間で実現させています。

今回はリリース記念として、保管料が2ヶ月無料になるなどの特別価格キャンペーンのご案内もございます。サービスやキャンペーンの詳細につきましては、下記からご確認ください。

今後ともフューチャーショップは、EC支援事業者さまとのパートナーシップを強化し、Eコマース事業の成長のためにEC事業者さまと伴走いたします。

◆「futureshop」について

フューチャーショップが提供する「futureshop」(https://www.future-shop.jp/)シリーズは、未来に向けたコマース戦略を創造するSaaS型ECサイト構築プラットフォームです。

国内向けfutureshopはCMS機能commerce creatorで高いデザインカスタマイズの自由度と更新性を実現している他、ロイヤルティマーケティングに取り組める豊富な機能を有しています。オムニチャネル対応には実店舗とECの顧客統合を行い、さらにきめ細やかなデジタルマーケティングを目的とした、O2Oを実践するポイント統合、実店舗在庫表示機能も備えた「futureshop omni-channel」がご利用いただけます。

また、プラットフォーム自体の機能が充実しているだけでなく、他システムとも多数連携し、柔軟性や拡張性にも優れています。“売上を創るEコマースプラットフォーム”を目指し、プロユースに応える高機能であることにこだわり、EC事業者さまの「やりたいこと」にとことんお応えします。

代表者:代表取締役 星野 裕子
所在地:大阪府大阪市北区大深町4番20号グランフロント大阪 タワーA 24階
設立:2010年3月(株式会社フューチャースピリッツより分社)
事業内容:電子商取引(Eコマース)支援サービスの提供