松屋銀座店でFUMIKODAポップアップイベントを開催 (8月7日〜8月13日)

縦型トートバッグ「GENE」の新柄「トリゴンモノグラム」先行販売

松屋銀座店にて、8月7日から8月13日まで、FUMIKODAのポップアップイベントを開催いたします。

会場では、縦型トートバッグ「GENE」の新柄「トリゴンモノグラム」や、今年4月の日米首脳会談の贈呈品に選ばれ、しばらく品切れとなっていた伝統工芸の「高岡銅器」を使用したアクセサリーも販売いたします。

定番アイテムのフラップ付ショルダーバッグ「ARIANNA」、2wayリュック「BILLY」などもカラー豊富に取り揃えておりますので、是非この機会に会場でお試しください。

・会期

2024年8月7日(水)~8月13日(火)

※日・祝休日は19:30まで。

詳しくは松屋銀座店ホームページをご覧ください。

・会場

松屋銀座店3階 婦人雑貨 イベントスペース

東京都中央区銀座3-6-1

TEL:03-3567-1211

【NEW ITEM】松屋銀座店先行販売

縦型トートバッグ「GENE」の新柄「トリゴンモノグラム」を松屋銀座店のポップアップで先行販売いたします。

トリゴンモノグラムは、FUMIKODAのイニシャル「F」を立体的にデザインしたモノグラム柄です。上品でどんなコーディネートにも映えるデザインです。

GENE:ファスナー付縦型トートバッグ(トリゴンモノグラム:グレー✕ホワイト、グレー✕イエロー) ¥68,200

カラーは4色の展開で、ストラップは簡単に付け替え可能なため普段使いから、コーデイネートに華やかさをプラスしたい時まで様々なシーンでお使いいただけます。

※ボディと同じ色のストラップに加えて、モノグラム柄と同じ色の付け替えストラップもセットとして付属。

お取り扱いアイテム(一例)

・フラップ付ショルダーバッグ「ARIANNA」

軽さと使いやすさを追求しつつ、エレガントなシルエットを実現させた女性用ビジネスバッグ「ARIANNA」は、通勤や出張、会食など様々なビジネスシーンで快適にお使いいただけます。

ARIANNA:フラップ付ショルダーバッグ(アイボリー、ジュートシルバー)

¥206,800

・2wayリュック「BILLY」

BILLY:2wayリュック(シルバー)

¥59,000

・伝統工芸「高岡銅器」を使用したアクセサリー

400年の歴史を持つ富山県高岡市の伝統工芸「高岡銅器」の着色技術を採用した神秘的なターコイズブルーのアクセサリーは、2024年日米首脳会談にてジル・バイデン大統領夫人への贈呈品にも選ばれました。色彩や模様はひとつとして同じものはなく、世界でひとつだけの作品です。

JULIA:ピアス・イヤリング ¥39,600

NICOLA:ネックレス ¥28,600

バッグに使用している素材「FUMITEX™」について

自動車業界の厳しい基準をクリアした高耐久人工皮革をオリジナル加工した「FUMITEX™」を使用しています。しっとりとした上質な質感でありながら、圧倒的に軽くて水や汚れに強い。そして丈夫であることが特徴です。

一般的な合成皮革は時間とともに劣化し、ボロボロ・ベタベタになる傾向がありますが「FUMITEX™」は加水分解に極めて強い特殊な樹脂を使用しているため経年劣化しづらいのが特徴です。見た目ではほとんど本革と見分けがつきません。

FUMIKODAのご紹介

FUMIKODAは2016年の創業以来、地球環境に配慮したものづくりを続けているメイドインジャパンのバッグブランドです。ITコンサルティング会社を経営している幸田フミが、機能的でデザイン性が高く、できるだけ環境に負荷がかからないビジネスバッグを日本で生産したいという思いで立ち上げました。

アクセサリーラインの売上の一部は児童養護施設の子どもたちの就労・IT教育のために寄付する取り組みや、生産の際に余った生地をアップサイクルし、障がい者支援施設でアイテムを製作したり、使用済みの自社バッグを回収して学生に寄付する「リユースプロジェクト」を実施するなど、創業以来SDGsに積極的に取り組んでいます。

公式Instagram