【ホテルニューオータニ博多】30名さま限定。天候に左右されない“中秋の名月”を“食”で楽しむ『SEASONAL FUN PLATE』。
日時:2023年9月29日(金)
ホテルニューオータニ博多
Vol.3『SEASONAL FUN PLATE』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/fun-plate/
9月29日は中秋の名月。秋の収穫をお祝いする行事とされ、月に見立てた月見団子や月見そばなど食をイメージする方も多いのではないでしょうか?そこでホテルニューオータニ博多では、お子様から大人まで秋の夜長を"食"で楽しんでほしいと、グリーンハウス所属 藤瀬シェフ考案の「お月見うさぎ」をご用意します。
「サーモンと焼なすのカクテル」は、旬の茄子とサーモンを土佐酢で和えることでまろやかな仕上がりに。古くから厄除けや収穫の感謝を込めて供えられたすすきは、はるさめやパスタで表現しました。メインプレートはグリーンハウス特製照り焼きタレで焼き上げた「ハンバーグステーキ お月見スタイル」でご用意します。デザートは「ウサギのアイス大福」でお月見気分を盛り上げる可愛らしいデザインに。トッピングの大学芋とフルーツは、1年の豊作を祝うお供え物をイメージしています。
【MENU】
・サーモンと焼なすのカクテルと海老と帆立のコロッケ~秋の味覚
・メインディッシュプレート
ハンバーグステーキ お月見スタイル
・うさぎのアイス大福 フルーツと大学芋で豊作を祝って
・選べる2ドリンク(樽生スパークリングワイン・樽生ワイン・ソフトドリンクからチョイス)
商品概要
ホテルニューオータニ博多
Vol.3『Seasonal Fun Plate』
[日時] 2023年9月29日(金)
[時間] 17:00~20:00
※2日前までの完全予約制
※各日30名限定
[料金] ¥5,500
※税金・サービス料共
[MENU] ・サラダ&スープ/季節のメインプレート/ミニデザート
・選べる2ドリンク(樽生スパークリングワイン・樽生ワイン・ソフトドリンクから選択)
【ご予約・お問合せ】
TEL:092-714-1111(代表)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/fun-plate/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像