【僅か1時間で目標達成!】リーズナブルな価格で多機能なスマートウォッチ!メインでもサブ機でも使えるSmart Sports Watch「IDO」6月4日よりクラウドファンディングスタート!

5ATM防水/SNS通知/着信/消費カロリー/歩数/睡眠状況

阿芙株式会社は2019年6月4日(火)より、クラウドファンディングサービスGREEN FUNDINGにて、Smart Sports Watch「IDO」の先行販売を開始しました。

運動データ×健康データを24時間モニタリング。
電話着信やSNS通知はほぼ全て対応。
5ATM防水機能付き、多機能なのに洗練されたデザインで、日常シーンにも使いやすいスマートウォッチSmart Sports Watch「IDO」誕生。

• まるでスマートフォンのような腕時計

腕時計でありながら、スマートフォンを更にスマートにしたようなSmart Sports Watch「IDO」。
腕に直接着用できるので紛失する心配もなく、スマートフォンよりももっと身近に、24時間あなたの健康的なライフスタイルをサポートします。

• 電話の着信・メッセージの受信

スマートフォンに来た電話を表示します。その場で電話があったことを把握、または電話を拒否することができます。※応答はできません。

また、アプリでメッセージ通知をオンにしたら、FacebookやLINEなどのSNS情報の表示も可能。スマートフォンの画面をチェックできないときでも重要な情報を逃さないよう、振動で通知を受け取ることができます。
  • 日常生活をモニタリング
日常の運動量を計測します。
※スマートウォッチで7日間以上のデータは保存はできません。データの紛失を防ぐため、少なくとも7日間に1度はAPPへデータの同期を行ってください。

●歩数の記録
ちょっとした移動なども含め、すべての運動を1日中記録。その日の記録はリアルタイムで確認することができます。

●距離の記録
ウォーキングやランニング、登山などの距離はキロメートルでデータを記録します。

●消費カロリーの記録
活動記録に基づき、燃焼した消費カロリーを割りだしAPPにデータを記録します。

●心拍数の計測
24時間リアルタイムで心拍数を計測します。
自動的に「安静時心拍数」「ピーク運動(激しい運動など)」「有酸素運動」「脂肪燃焼」の運動心拍数範囲を識別し、心拍数データを記録することができます。

• さまざまなスポーツモード
14種類のスポーツに対応、記録します。
スマートウォッチの中に設定できるスポーツは8種類までです。設定するスポーツはAPPから交換可能です。

• 睡眠をモニタリング
睡眠の質を自動で計測し、睡眠傾向のグラフを作成します。
「睡眠時間」「睡眠の深さ」「睡眠データ」を分析し、より良い睡眠の改善に導きます。また肌にやさしく柔らかいリストバンドを採用し、睡眠の邪魔をせずに寄り添うことができます。

• 専用アプリとの連携でいつでもデータをチェック
これらすべての全体的な運動データ・健康データは専用APPを通して確認できます。
そのデータを元に、自分の健康状態を把握・分析、自身に合った健康的な理想のライフスタイルを手に入れることを目標に製作されたのがこのSmart Sports Watch「IDO」です!
※APPは現在開発中のため、APP内に外国語表記の部分が一部ございます。発送時までに日本語版APPの完成を予定しております。

• 基本スペック
スタイルに合わせて3種類、バンドはブラック・レッド・ブルーからお選びいただけます。

最後に、詳細については下記のURLをチェックしてください。