旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020

~ グランド ハイアット 東京 2020 Winter ~

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、館内のレストランで、旬の苺をつかうデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツが登場いたします。さらに、4階のバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」では、自家製ピューレでカクテルもご用意いたします。甘酸っぱく瑞々しいこの時期に旬を迎える苺を惜しみなくつかった見た目にも愛らしいメニューの数々をご堪能ください。

 

  • フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)

1枚ずつシェフがフランベして仕上げるクレープを楽しめるパフォーマンスも
国内外で活躍するペストリーシェフが厳選した苺でつくるピンクなスイーツブッフェ

 

統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたお料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、旬の苺を存分に楽しめるストロベリー アフタヌーンティー ブッフェが今年も登場いたします。伊シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ、バニラブリュレをストロベリームースで包んだシャルロットフレーズブリュレに加え、ルビーチョコレートのファウンテンなど、苺づくしのスイーツブッフェです。また、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスを今回も実施します。ベリーソースやバニラアイスとともにお楽しみください。セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど計5種類をプレートでご提供いたします。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともにお楽しみください。

 


販売期間 : 2020年1月6日(月) ~ 3月15日(日)
販売時間 : 15:00 ~ 17:00
※90分制、ラストオーダー 16:00
※ブッフェ提供時間 15:00~17:00

 


メニュー名/価格(税・サービス料別):
ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ 3,800円(平日)/4,200円(土日祝)

デザート ブッフェ
・パリブレストフレーズ
・シャルロットフレーズブリュレ
・ストロベリータルト
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーティラミス
・ストロベリーマカロン
・ストロベリーマシュマロ
・ストロベリーパウンドケーキ
・ストロベリームース

ルビーチョコレートファウンテン

スコーン

・プレーンスコーン/イチゴスコーン
・ホイップクリーム/イチゴジャム

セイボリー
・プロシュート モッツァレラチーズ オレンジハニー タイム フラットブレッド
・スモークサーモン ビーツ ディルクリーム ブリオッシュ
・カニ肉とアボカドタルト
・トマト ストロベリー バジル ブルスケッタ
・チキン セロリ クルミ ライブレッド


店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)

 

  • フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)

鮮やかな赤が映える!厳選したフレッシュな国産苺をつかった新作苺スイーツが続々登場
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、その時々に状態の良い3種類の苺を厳選し、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめるストロベリーチョコレートをご用意いたします。さらにフレッシュな苺の鮮やかな色が映える3種類のグラススイーツを新たにご用意するほか、ホテルのシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」もストロベリーバージョンになって登場。ベーカリーには、ほんのりピンクの色味が春らしいイチゴのクッキー生地をつかったメロンパンも並びます。春の訪れを告げる甘酸っぱい苺の魅力を存分に引き出したスイーツの数々をご堪能くださいませ。

提供期間 : 2020年1月中旬 ~ 3月31日(火)
提供時間 : 9:00 ~ 22:00

メニュー名 / 価格(税・サービス料別):

ストロベリーチョコレート  6個入り 1,800円 ★新作
その時期に最も状態が良い国産苺3種類を2個ずつつかい、パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種類のチョコレートでコーティング。これらを柚子と苺のマーブルチョコレートをつかった土台に乗せてご提供いたします。3種類の苺と6種類のチョコレートを一度にお楽しみいただける、スイーツ好きにはたまらないセットです。
 

フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル  750円 ★新作
3種類のベリー(苺、ラズベリー、ブルーベリー)を砂糖でマリネして一晩寝かせてつくった自家製シロップをスポンジ生地にたっぷりと染み込ませ、生クリームやフレッシュな苺とともにグラスに盛りつけた、イギリスの伝統的なスイーツトライフルです。
 

フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース  750円 ★新作
スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べ、最高級タヒチ産バニラをつかった香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ね、大きなスカイベリーを飾りました。苺の甘酸っぱい味わいと自然なピンク色が春を告げる可愛らしいベリーヌです。
 

フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー  750円 ★新作
ピスタチオムースの上にストロベリームースを重ね、スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べた後、きらきらとしたスプマンテのゼリーをあしらいました。ガラスの器に盛り付けた断面が見た目にも美しいベリーヌです。
 

グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ  1,800円
イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたホテル自家製のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジに、ジャージー乳の生クリームと最高級といわれるタヒチ産のバニラをつかったクレームブリュレ、厳選したフレッシュな苺をサンドしたホテルの名を冠するシグネチャーケーキ。苺とホワイトチョコでマーブル模様に仕上げた“羽根チョコ”をケーキの周りにあしらっています。
 

フィオーレ フラゴーラ  1,200円
香ばしいアーモンド生地にストロベリージャムを入れた焼き菓子を、ピンク色のフォンダンでコーティングしました。トップにはフレッシュな苺をトッピング。イチゴの甘酸っぱさを閉じ込めたようなキュートな焼菓子は、手土産にもぴったりです。
 

いちごメロンパン  280円 ★新作
苺の味がしっかりと感じられるピンク色のさくさくクッキー生地をまとったホテルメイドのメロンパン。中にはアーモンドクリームとクリームチーズを混ぜてほんのり酸味の効いたクリームが入っています。


店舗情報: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-strawberry-sweets/


 

  • フィオレンティーナ (1階 )

ナイフを入れると熱々のストロベリーソースが“とろっと”溢れ出す大人気カルツォーネが再登場!
オーセンティックかつ旬の素材を生かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、苺をつかった温かいスイーツカルツォーネをご用意いたします。苺、マスカルポーネストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼いたカルツォーネは、ナイフを入れると熱々のストロベリーソースが“とろっと”溢れ出す、目にも舌にも楽しい一品です。お皿に添えられた自家製ピスタチオアイスを合わせて、“あったかつめたい”スイーツとしてもお楽しみいただけます。

 


提供期間 : 2020年1月14(火) ~ 2月29日(土)
提供時間 : 11:00 ~ 22:00

メニュー名 / 価格(税・サービス料別):

ストロベリーカルツォーネ  2,000円


店舗情報:           「フィオレンティーナ」 03-4333-8713(直通)

 

  • マデュロ (4階 バー アンド ジャズラウンジ)

3杯すべてをお楽しみになる方もいるほど!自家製ピューレで奏でる3種類のスカイベリーカクテル
贅沢な時間が流れる大人のためのシックなバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」では、この時期に旬を迎える粒が大きな“スカイベリー”をつかった色鮮やかなストロベリーカクテルを3種類ご用意いたします。栃木県産のスカイベリーをマデュロにてブレンダーにかけてピューレ状にする、自家製のピューレでつくるカクテルはフレッシュな苺を食べているような甘酸っぱさで毎年女性にも人気のアイテムです。

提供期間:   2019年12月1日(日) ~ 2020年1月31日(金)
提供時間:   19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)

メニュー名 / 価格(税・サービス料別):

スカイベリー サングリア 2,300円
苺のピューレ、栃木県産苺ワイン、ホワイトラム(バカルディ)、スカイベリーをおよそ1日半以上漬け込んだものをご提供します。漬け込むことにより、苺ワインやホワイトラムがスカイベリーの中にしっかりと染み込み、大人の味わいの苺をお楽しみいただけます。

スカイベリー モヒート 2,300円
苺のピューレにホワイトラム(バカルディ)、ライム、たっぷりのミントを合わせたモヒートです。苺の甘酸っぱさがモヒートの爽快感と相まって男女問わずにお楽しみいただける一杯です。マデュロのモヒートはシグネチャーカクテルとして大変ご好評をいただいております。

レオナルド 2,500円
苺のピューレにシャンパンを合わせたさわやかな甘みのカクテル。通常はスパークリングワインを合わせるバーが多いですが、マデュロではシャンパンを合わせております。甘みと可愛らしい見た目で、女性に人気の一杯です。


***マデュロのモヒート***
年間10,000杯以上ご提供しているモヒートは、開業当時、お客様より「とても美味しいモヒートだ」と仰っていただく機会が多く、現在はシグネチャーカクテルとして、多くのお客様にご愛飲いただいております。ミントの葉をたっぷり一握りつかい、ライムとともにペストルでマッシュします。ラムはコクをお楽しみいただける、ハバナクラブの3年をつかっております。熟したサトウキビの茎を圧縮してつくられた蜂蜜やバニラの味を彷彿させる甘い香りと豊かな味わいをお楽しみいただけるペルーシュカソナードを合わせています。苦みやえぐみが出ない程度にマッシュされた絶妙なミントのフレーバーとソーダの爽快感をお楽しみいただけます。さらに季節のフルーツをつかうモヒートもご提供しており、常時10種類近いバリエーションをご用意しております。


舗情報:「マデュロ」 03-4333-8783(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/maduro-strawberry-cocktail/

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