いよいよ来月開催!第31回グルメ&ダイニングスタイルショー春2022/過去最大の359社が出展/食品のお取り寄せをテーマに魅力的な商材、企画が一堂に会します。
会期:2022年2月8日(火)~10日(木) 会場:東京ビッグサイト東3ホール
株式会社ビジネスガイド社(本社=東京都台東区、芳賀信享社長)は2月8日~10日、東京ビッグサイト東展示棟3ホールで第31 回グルメ&ダイニングスタイルショー春2022を開催します。テーマは「ニッポンお取り寄せ食品ギフトマーケット」。つくり手の想いがたっぷり詰まった、お取り寄せの食品ギフトが多数出展されます。出展社数は過去最大の359社。会場では新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底し、安全・安心な環境を整え、皆様のご来場をお待ちしています。
- 来場者の満足度を高める出展エリア、企画
・グルメ&ダイニングスタイルショー公式サイト
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/31gds/
・事前来場登録はこちら
https://www.giftnet.jp/registration/index.html?exhibition=31gds&lang=ja
- 開催テーマ特別展示イベント
コロナ禍によるライフスタイルの変化を背景に、食品のお取り寄せは幅広い世代で生活の一部として定着し、今後さらなる市場の拡大が見込まれています。会期中は本テーマと連動した特別展示イベントを実施し、コロナ禍にも負けない商流づくりに寄与します。
- 充実したセミナープログラム、キッチンステージ
セミナープログラムは以下の通りです。
■「今のままで良いの?今やるべき農業、食、地域のブランディング戦略とは?」
講師:(株)ファームステッド 代表取締役 長岡淳一氏
日時:2月8日(火)13:30~15:00
会場:会議棟6F
■3倍高値でも引き合いが増える!儲かる「ギフト化」で事業が飛躍する方法 3大ポイントを成功事例とともに大公開!
講師:(株)売れるギフト通販研究所代表取締役 園和弘氏
日時:2月8日(火)16:00~17:30
会場:会議棟6F
■新型コロナショックが生んだ【砂漠】と【オアシス】 「ブランド化」で未来を切り拓く千載一遇のチャンス
講師:(株)生産社直売のれん会 代表取締役社長 黒川健太氏
日時:2月9日(水)13:30~15:00
会場:会議棟6F
■食の人気SNS垢を実際につくったプロの中の人が語る「食品会社のKPIは迷走している~本物のKPI指標と技術を公開します~」
講師:(株)フードクリエイティブファクトリー 代表取締役 五十嵐豪氏
日時:2月10日(木)13:30~15:00
会場:会議棟6F
セミナーの講師陣 写真左から長岡氏、園氏、黒川氏、五十嵐氏
・セミナープログラム詳細、お申し込みはこちら
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/31gds/seminar.htm
・キッチンステージ詳細
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/31gds/stage.htm
■開催概要
名称:第31回グルメ&ダイニングスタイルショー春2022
主催:(株)ビジネスガイド社GDS事務局
会期:2022年2月8日(火)~10日(木)
会場:東京ビッグサイト東展示棟東3ホール
時間:10時~18時(最終日は17時まで)
入場料:無料(事前登録制)
同時開催展:第93回東京インターナショナル・ギフト・ショー、第11回LIFE×DESIGN
公式サイト:https://www.gourmetdiningstyleshow.com/31gds/
・新型コロナウイルス感染防止のための対応指針
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/31gds/covid-19.htm
■お問い合わせ
株式会社ビジネスガイド社 グルメ&ダイニングスタイルショー事務局
〒111-0034 東京都台東区雷門2-6-2
TEL 03-3847-9853/FAX03-3843-9850
すべての画像