株式会社フェニックス
会社概要

2020-21シーズン オフィシャルアーティストが「FANTASTICS from EXILE TRIBE」に決定!

三遠ネオフェニックス

このたび、2020-21シーズンの三遠ネオフェニックス オフィシャルアーティストが 「FANTASTICS from EXILE TRIBE」に決定しましたのでお知らせいたします。

あわせて「FANTASTICS from EXILE TRIBE」の楽曲「Winding Road~未来へ~」(2020年09月23日 発売)が、今シーズンのオフィシャルソングに、そして応援アンバサダーに堀 夏喜さんの就任が決定しました!

FANTASTICS from EXILE TRIBEと一緒に三遠ネオフェニックスのホームゲームを盛り上げましょう!

皆さまの熱いご声援をよろしくお願いいたします!

2020-21シーズン オフィシャルアーティスト
FANTASTICS from EXILE TRIBE

EXILEを兼任する世界・佐藤 ⼤樹をリーダーにパフォーマー集団として2016年12月29日に結成。
「EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION 5 ~夢を持った若者達へ~」で約3万人の応募者の中から勝ち上がった八木勇征・中島颯太の加⼊により新生「FANTASTICS」が誕生。
2019年7月に幕張メッセにて⾏われた「BATTLE OF TOKYO ~ENTER THE Jr.EXILE~」では、GENERATIONS, THE RAMPAGE, BALLISTIK BOYZとともにパフォーマンスを披露。
持ち前のしなやかさとスタイリッシュさを兼ね備えたパフォーマンスで会場にいたファンを存分に魅了させた。
同年10月にグループ初の単独ホールツアー「FANTASTICS SOUND DRAMA 2019 FANTASTIC NINE」全国12都市17公演を完走。
デビュー、一年目にして人気・実力ともに格段にステップアップしている。
LDH PERFECT YEAR 2020を迎えた今年は2月12日に1stアルバム「FANTASTIC 9」、4月1日に5thシングル「Hey, darlinʼ」をリリース。
そして、6枚目のシングル「Winding Road~未来へ~」が、9月23日(水)にリリースされることが決定!!
本作は東海3県でテレビ、ラジオ放送を行うCBC(中部日本放送)の創立70周年イメージソング。
同社が掲げるメッセージ「未来にワクワクを」をテーマに、EXILE 「時の描片~トキノカケラ~」等ヒット曲を多数手がけた名古屋出身のプロデューサー・Daisuke “DAIS” Miyachi氏により書き下ろされたポジティブで壮大なバラードとなっている。
未来への不安と希望をテーマに書き下ろされた歌詞とストリングスが際立った美しいサウンド、そしてボーカル八木 勇征と中島 颯太の心に寄り添う歌声に注目だ!

2020-21シーズン 応援アンバサダー
堀 夏喜(ホリ ナツキ)

生年月日:1997年8月6日
出身地:愛知県
身長:180cm
血液型:A型

【テレビ】
CBCテレビ「チャント!」レギュラーコーナー
「ワクワク!カンパニーDo well by doing good!」
毎週火曜16時台O.A.

メ~テレ「ホリナツのカンムリ(仮)」
毎週水曜25:56~26:06 O.A.
※翌日17時にYouTube配信

【ラジオ】
CBCラジオ「Sostokedfor FANTASTICS」毎週土曜19:30~20:00 O.A.

【配信ドラマ】
ABEMA「L礼香の真実」茂樹(バーテンダー)役出演

【堀 夏喜さんコメント】
三遠ネオフェニックス応援アンバサダーに就任しました堀 夏喜です!
今回、FANTASTICS from EXILTRIBEの新曲"Winding Road~未来へ~"を今シーズン オフィシャルソングにまた、自分は応援アンバサダーに就任させていただき非常に光栄です!
バスケットボールならではの疾走感や迫力を会場で体感できる事をとても楽しみにしています!
チームの勝利を後押しできるように、全力で応援していきたいと思います!
是非皆さんで盛り上げていきましょう!

2020-21シーズン 三遠ネオフェニックス オフィシャルソング
「Winding Road~未来へ~」

CBC創立70周年テーマソングであるFANTASTICS from EXILE TRIBEの6thシングル「Winding Road~未来へ~」。
東海地方を中心に強力にオンエアされるこのメッセージ性の高い楽曲は、コロナ禍において厳しい状況を強いられているスポーツ界にも熱い思いを届けていく。
B1リーグに所属する三遠ネオフェニックスは、不変のチームスローガン「全心全力」を胸に、"未来へ"向かうという強い意志、若い力で、険しい道を突き進んでいく。
これからの未来を背負っていくアーティスト、FANTASTICS from EXILE TRIBEの「Winding Road~未来へ~」は、そんな不死鳥のような選手たちへ、そして、選手の活躍に心を震わせるブースターの皆さんに向けて、どんな険しいときであっても、"未来へ"向かっていく勇気を届けていく!

FANTASTICS from EXILE TRIBE公式サイト

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ芸能