会社概要

世界中の1,000万人を超えるアスリートをサポートしてきた英国製マウスガードOPRO(オープロ)が日本での正規販売を開始

株式会社アールオーエヌ(本社:埼玉県戸田市)はマウスガードの世界トップメーカーOPRO(オープロ)がスポーツ用に開発したマウスピースの正規輸入販売を開始致します。

株式会社アールオーエヌ

最先端の自社工場で製造される英国製マウスガードOPRO(オープロ)は、口腔保護の先駆者であり、人体解剖学に基づいた特許取得済みのカスタムフィットおよびセルフフィットのマウスガードで、世界中の1,000万人を超えるアスリートをサポートしてきました。
OPROのマウスガードは、強い打撃の衝撃を適切に吸収し、力をより広い領域に分散させることにより、歯と歯茎を怪我から保護します。また、複数に区分けされたフィンがしっかりと歯をグリップすることで、呼吸は楽に、会話にも支障がない最適な使用感を提供し、UFC、イングランド・ラグビーなどのプロアスリート達から高い信頼を得ています。

OPRO(オープロ)は、「UFC」、「USAレスリング」、「英国ラグビー・ナショナルチーム」、「ニュージーランド・ラグビー・ナショナルチーム」、「英国テコンドー・ナショナルチーム」、「USAテコンドー・ナショナルチーム」、「メジャーリーグ・ラグビー」 を含めた世界85のスポーツ競技団体のオフィシャルサプライヤーとなっています。

OPRO(オープロ)のマウスガードは、アマチュア初心者からプロアスリートまで、あらゆるレベルに最適なマウスガードを用意しています。最高機種Power-Fitを頂点にあらゆるレベル、幅広いユーザーに最適な商品を提供します。全ての商品は人体への有害が疑われるラテックス、フタレート、ビスフェノールAを使用していません。

• UFC POWER-FIT マウスガード(GOLD、RED) 5,478円(税込)

アメリカの総合格闘技団体UFCのオフィシャルマウスガード

快適さ、フィット感、そして保護において最高レベルのプレミアム機能を兼ね備えています。
歯科医経験と知識により設計された構造は、最適なフィット感と快適性、そして最強な保護機能をもたらします。

均一圧縮:ケージは成形作業の際、Power-Fitガムシールド全体を均一に圧縮し、保持力のあるフィットを実現します。

ラグビー、ホッケー、バスケットボール、および格闘系スポーツを含むすべてのスポーツに適しています。

保存ケース、専用成型アクセサリー(ケージ)が付属しています。
適用年齢:10歳以上

• UFC GOLD マウスガード(BLACK) 3,278円(税込)

• GOLD マウスガード(BLACK、RED、WHITE) 3,278円(税込)

UFC-GOLD・OPRO-GOLDマウスガードはあらゆるコンタクトスポーツの試合用に適しています。
GOLDには、呼吸や会話を容易にする特別なストレッチゾーンなど、OPRO専用の多くの独自機能があります。 人体解剖学的に基づいた設計が、フィット感、快適性、確かな保護性能をもたらします。

99.99%までのバクテリアの蓄積から保護する抗菌添加剤採用。マウスガード自体も、すべてのゴールドレベルで標準として抗菌保護を備えています。

保存ケース、成型用アクセサリー(ケードル)が付属しています。
適用年齢:10歳以上

格闘技以外のスポーツでも使用可能。
お湯に浸けて成形するタイプとなります。

• UFC SILVER (BLACK) / SILVER マウスガード(RED、WHITE) 2,178円(税込)
  • YOUTH SILVER マウスガード(WHITE) 2,178円(税込)

トレーニングでも試合でも信頼できる保護性能を発揮するシルバーモデル。試合中に頭を下に向けても落下することがありません。歯や歯茎を保護しながらも、呼吸したり自由に話したりできます。 これは解剖学的に配置されたフィンが成型プロセスで軟化し、口の輪郭に合わせてフィットすることで可能としています。

各マウスガードには独自のフィッティング・ハンドルが付属しており、成型プロセスを簡単に行えます。 また、成型後の本体かみ合わせ部分の厚さは歯の保護に最適となるよう設計されています。

格闘技以外のスポーツでも使用可能。
お湯に浸けて成形するタイプになります。

透明ケース付き
適用年齢:10歳以上(YOUTH SILVER:10歳未満)

【マウスガード装着を推奨する競技例】※競技により色の指定が異なります。

【発売元】株式会社アールオーエヌ
OPROマウスガードは下記から購入可能