逆2.5次元プロジェクトとして話題を集めるアニメ「錆色のアーマ−黎明−」が、2022年1月に放送をスタートすることが決定。
さらに、孫一、織田三郎信長のキャラクタービジュアルに続いて、アニメキービジュアルを初公開。

キービジュアルキービジュアル

「錆色のアーマ」は、戦乱の世を舞台に天下統一を夢見た男たちの生き様を描く史実に基づいたオリジナルストーリーで、原作となる舞台版はこれまで第3弾まで上演されている。また、舞台を起点としたメディアミックスプロジェクトとして、2019年にコミカライズ第1弾、2021年5月よりコミカライズ第2弾の連載がスタート。アニメ化にあたっては、舞台版で孫一役を演じる佐藤大樹(EXILE / FANTASTICS from EXILE TRIBE)、織田信長役の増田俊樹がそれぞれ同じキャラクターの声優を務めることが既に発表されている。
なお、放送日時詳細、その他出演者等は今後順次発表。

タイトルロゴタイトルロゴ

アニメ「錆色のアーマ」
【公式サイト】 https://rustedarmors-anime.com/
【公式Twitter】 @armors_anime https://twitter.com/armors_anime
©「錆色のアーマ」プロジェクト / © アニメ「錆色のアーマ」製作委員会

「錆色のアーマ」プロジェクト
【公式サイト】 https://rusted-armors.com/
【公式Twitter】 @rusted_armors https://twitter.com/rusted_armors

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Age Global Networks株式会社 >
  3. 2022年1月放送決定!アニメ「錆色のアーマ-黎明-」キービジュアル第1弾解禁!