【シャンパーニュ・ラリエ】×【BAR FIVE Arrows】ペアリングイベント「ラリエを楽しむ会」を7月22日(土)に開催!

ソムリエによる基礎講座とフードペアリングで、シャンパーニュ・ラリエをご堪能いただく1時間

CAMPARI JAPAN株式会社

CT Spirits Japan(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開する、シャンパーニュ・ラリエは、西新宿に昨年オープンした「BAR FIVE Arrows」とコラボレーションし、特製の軽食とのペアリングをお楽しみいただけるイベント「ラリエを楽しむ会」を7月22日(土)に開催いたします。

今回のイベントでは、BAR FIVE Arrowsのソムリエである河野 慎(こうのまこと)氏によるシャンパーニュ・ラリエのブランド解説にて製品理解を深めていただいた後に、シャンパーニュのポテンシャルを最大限に引き出すBAR FIVE Arrows特製フードとのペアリングをお楽しみいただきます。 オートクチュール・シャンパーニュ・ラリエの魅力を存分にご体感いただけるイベントとなっておりますので、この機会にぜひご参加ください。    


 ■「ラリエを楽しむ会」イベント概要 

「BAR FIVE Arrows」所属のソムリエによるブランド解説、3種のシャンパーニュ、[R.19][グラン・ロゼ グラン・クリュ][ブラン・ド・ブラン]とフードのペアリングで、シャンパーニュ・ラリエをお楽しみいただきます。


ご提供予定フード

シャウルス シャンパーニュ産白カビチーズ、豚バラのボイル 五香粉のアイオリ、梅のグラニテ

【参  加  費】お1人様 8,000円(税込)

【ご予約先】BAR FIVE Arrows|03-4400-5815 / info@five-arrows.bar

 ※フードの内容は予告なく変更となる場合がございます。  


 ■講師プロフィール 

河野 慎(こうの まこと)  

大阪市出身 大阪 デヴィッド・セニア 芦屋山手倶楽部 リストランテ・ヒロ・リゾート 神楽坂シャンパンバー レスキャリエ 銀座ワインバー グット・ドール 恵比寿 鮨大六 でソムリエ、マネージャーを歴任 2002年J.S.A ソムリエ資格 2014年ダビドフ シガー ソムリエ取得  


 ■開催場所 

【日  時】2023年7月22日(土)15:00〜16:00

【会  場】BAR FIVE Arrows

【住  所】東京都新宿区西新宿1-15-1 今佐ビル6階

【アクセス】JR新宿駅西口徒歩3分、都営大江戸線 都庁前駅徒歩5分

【公式ホームページ】https://five-arrows.bar/

【公式Instagram】https://www.instagram.com/bar_five_arrows/    


 ■製品紹介 


シャンパーニュ・ラリエ R.019

「R」はフランス語の「Récolte」(収穫)を意味し、葡萄の収穫年の個性を表現しています。R.019のキュヴェは、大部分が2019年に収穫された葡萄(収穫時の平均糖度は過去最高で、高い酸とのバランスが取れている)から作られています。繊細な果実味とシルキーなテクスチャー、エレガントで美しく長い余韻をお楽しみいただけます。

【葡萄品種】ピノ・ノワール 55%、シャルドネ 45%

【ブレンド】2019年の葡萄88%、リザーブワイン12%使用(2018, 2012)

【熟  成】36か月

【アルコール度数】12.5度


シャンパーニュ・ラリエ   グラン・ロゼ グラン・クリュ

ピノ・ノワールとシャルドネから造られた白ワインに、ブジーのグラン・クリュの赤ワインを7%加えたユニークなブレンド。この方法によって、ピノ・ノワールのふくよかで力強い個性と、シャルドネのフレッシュさが統合され、ソフトなのにパワフル、優雅で奥行きのあるロゼが出来上がります。

【葡萄品種】ピノ・ノワール 65%、シャルドネ 35%

【グラン・クリュ】アイ、ブジー、クラマン、オジェのグラン・クリュの葡萄を使用

【熟  成】36か月 【アルコール度数】12.5度




シャンパーニュ・ラリエ ブラン・ド・ブラン


優れたグラン・クリュのテロワールから生まれたシャルドネ100%のシャンパーニュは、コート・デ・ブランから受け継いだ「純粋さ」と、アイからもたらされる「力強さ」との素晴らしいバランスをお楽しみいただけます。 【葡萄品種】シャルドネ 100%

【グラン・クリュ】アイ(約60%)、アヴィズ、クラマン、オジェのグラン・クリュの葡萄を使用

【熟  成】36か月

【アルコール度数】12.5度    


■シャンパーニュ・ラリエについて

シャンパーニュ・ラリエは、「グラン・クリュ」に分類される数少ない村の1つ、アイ村にて1906年に設立され、創立時から現在まで、アイ村の素晴らしい遺産を伝統的かつモダンな“savoir-faire”(ノウハウ)で伝え続けているメゾンです。 ベース・ワインのヴィンテージを表現することに重きを置くRシリーズや、アイ村のシャルドネを贅沢に使用したブラン・ド・ブランなど、想いと手間を込めたこだわりの製法がシェフやソムリエに認められ、多くの星付きレストランで採用されています。


【公式WEBサイト】https://champagne-lallier.com/

【公式Instagram】https://www.instagram.com/champagne_lallier/    


 製品に関するお問い合わせ

 CT Spirits Japan 株式会社  カスタマーサービス


【TEL】03-6455-5810 【FAX】03-6631-0760

【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日  


リリースに関するお問い合わせ CT Spirits Japan 株式会社 ブランドマネージャー 安藤 枝里子

【Email】eriko.ando@ctspiritsjapan.com

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

CAMPARI JAPAN株式会社

27フォロワー

RSS
URL
https://camparijapan.com
業種
製造業
本社所在地
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館6階
電話番号
03-5856-5815
代表者名
阿部哲
上場
未上場
資本金
-
設立
2008年10月