食品製造総合展 FOOMA JAPAN 2023に出展

労働力不足と安全衛生の改善に向けた清掃ソリューション 2023年 6月6日(火)~9日(金) 東京ビッグサイト 東3ホール

清掃機器の最大手メーカー、ドイツ・ケルヒャー社の日本法人、ケルヒャー ジャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市港北区、代表取締役社長:マーク・ヴァン・インゲルゲム)は6月6日(火)~9日(金)に東京ビッグサイトにて開催される世界最大級の食品製造総合展「FOOMA JAPAN 2023」に出展します。

FOOMA JAPAN 2023 ケルヒャーブースイメージFOOMA JAPAN 2023 ケルヒャーブースイメージ

本展は、食品産業界の多様化するニーズに対して迅速に対応し、ビジネスを拡張させるための技術やサービスが集結する世界最大級の食品製造総合展になります。食品業界では、食品の安全性、環境汚染、人手不足、生産性の低迷など、様々な課題が年々深刻化しており、労働環境の改善、作業の省力化・省人化が急務となっています。

ケルヒャー ジャパンは、清掃機器のリーディングカンパニーとして、食品関連の工場環境が抱える課題に対して、清掃面から改善の一手となるソリューションを提案します。

業界最高レベルの自律性と安全性を実現した次世代の床洗浄ロボット「KIRA B 50」による中規模から大規模エリアの清掃の自動化、一台でスチーム洗浄、バキューム清掃、床清掃を行えるスチームバキュームクリーナー「SGV 8/5」、転倒などの労災事故対策および清掃作業の効率化を推し進めるコードのないバッテリー式製品、最大17箇所同時に高圧洗浄が利用できる設置型高圧洗浄ユニット「セントラル洗浄システム」などをご紹介します。

食品産業向けソリューション詳細

ケルヒャー ジャパンは、日本のお客様のニーズに合った、安全で効率的な製品・ソリューションを提供してまいります。

出展概要

展示会名

FOOMA JAPAN 2023

会 期

2023年6月6日(火)~9日(金) 10:00~17:00

会 場

東京ビックサイト(東京国際展示場)東3ホール

ブース番号

3G-53

展示予定製品

・床洗浄機ロボットKIRA B 50

・スチームバキュームクリーナー SGV 8/5

・36Vバッテリー式製品(コードレス)

- 床洗浄機 BR 30/4 C Bp

- 乾湿両用掃除機 NT 22/1 Ap Bp

- 背負式掃除機 BVL 5/1 Bp

- 高圧洗浄機 HD 4/11 C Bp

・セントラルバキュームシステム・セントラル洗浄システム

展示会サイト

利用シーン

人が行きかう場所でも安全に稼働可能 床洗浄機ロボット(KIRA B 50)人が行きかう場所でも安全に稼働可能 床洗浄機ロボット(KIRA B 50)

スチーム洗浄、バキューム清掃、床清掃の3役を1台で実現 スチームバキュームクリーナー(SGV 8/5)スチーム洗浄、バキューム清掃、床清掃の3役を1台で実現 スチームバキュームクリーナー(SGV 8/5)

片手でラクラク操作。コード付きと変わらない清掃能力 バッテリー式コードレス床洗浄機(BR 30/4 C Bp)片手でラクラク操作。コード付きと変わらない清掃能力 バッテリー式コードレス床洗浄機(BR 30/4 C Bp)

ケルヒャーバッテリーユニバース

ケルヒャーの36Vのコードレス製品は、互換性のあるリチウムイオンバッテリー「バッテリーパワープラス」を搭載しています。複数の製品が同じバッテリーを共有できることで、効率性を向上することができます。

一般のお客様からのお問い合わせ先