【韓国語ならK Village 韓国語】毎月の月謝が最大2,200円OFFになるスタディサポートを導入!第一弾「できた割」とは?

ケービレッジ

韓国語教室を運営する株式会社K Village(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:桑原 元就)は、K Village 15周年を記念して2024年10月21日からもっと韓国語をお得に学んでいただけるように新しいサービスとして「スタディサポート」を導入いたします。

まずは第一弾として「できた割」をスタートしました。

できた割とは?

韓国語を勉強する方の目標のひとつに、資格取得があります。その中でもTOPIK(韓国語能力試験)やハングル能力検定試験(ハングル検定)は大人気の資格です。

その資格取得に応じて毎月の月謝が最大2,200円もお安くなるサービスです。

K Village 韓国語の生徒の方はレッスン予約アプリ「K Village MODULY」から簡単に資格証明書を登録することで、資格に応じた割引を受けることが可能です。

初心者の方にはより上級を目指してほしく、資格レベルに応じて割引率がアップしさらにお得になります。

できた割を導入した理由

K Villageでは定期的に生徒様向けにアンケートを実施しています。

先日の「韓国語資格取得に関するアンケート」には多くの方にご回答いただき、実に1,300名様以上(在籍生徒数の10%程度)が韓国語に関する資格を保有していることが分かりました。

生徒の方は『韓国ドラマを字幕なしで見たい』、『韓国旅行で会話がしたい』、『仕事で韓国語を使えるようになりたい』というさまざまな目標を持って受講されています。

そのような、『韓国語ができるようになりたい!』という目標をお持ちの生徒の方に、資格試験への挑戦で上達を実感してほしいと考えました。

そして、試験の合格がご自身のレベルを把握するきっかけとなり、さらに韓国語学習のモチベーション向上を図ります。

今後の展開

K Village 韓国語はわかりやすい独自教材・レッスンメゾットの作成や、快適に学習をしてほしく、通いたくなるキレイな教室設備への投資、オンライン学習の方向けには高速ネット回線の導入で快適なオンラインレッスンの提供など、ソフト面・ハード面において環境整備を進めております。

今後さらに学習環境を整えつつ、要望が多いエリアへの出店も行い質の高いレッスン提供をいたします。

また、このスタディサポートはK Village 韓国語以外のサービス(韓国留学やメディア、韓国美容)への展開を検討しています。

第一弾のできた割が学習のモチベーション向上、そして韓国学習がより身近なものになることを期待しております。今後も快適な環境つくりを進めていきます。

K Village韓国語教室一覧

■東日本エリア

K Village新大久保本校  https://kvillage.jp/school/shinokubo/

K Village新大久保駅前校 https://kvillage.jp/school/shinokubo-ekimae/