会社概要

【無料ウェビナー】今日からできる!水平・昇降搬送用歯付ベルト設計マスター講座

12月26日(火)15時00分~16時00分 (事前登録制)

バンドー化学株式会社

バンドー化学株式会社(本社:兵庫県神戸市)は、ウェビナー「今日からできる!水平・昇降搬送用歯付ベルト設計マスター講座」を開催いたします。
生産拠点や物流拠点の搬送機器に使用されている水平・昇降搬送用歯付ベルトについて、「どのように設計すればよいか分からない」というお悩みを機械設計者の方から多くお聞きします。そこで今回、当用途に多く採用いただいているウレタン製の搬送用歯付ベルト(当社製品名:バンコラン🄬ロングシンクロベルト🄬)の設計方法について解説します。
本ウェビナーでは、一般的な回転搬送やキャリッジを用いた搬送など、それぞれの搬送形態に合わせた設計に必要な機械条件や設計計算方法を演習も交えながら説明いたします。さらに「こんな機能を機械に付与したい」というご要望にお応えできるベルト加工方法についてもご紹介します。
搬送機器の設計に携わられている皆様にぜひお聞きいただきたいウェビナーです。

■開催概要

【テーマ】今日からできる!水平・昇降搬送用歯付ベルト設計マスター講座

【登壇者】バンドー化学株式会社 産業資材事業部 技術部 高原 将人

■開催情報詳細

【日時】

2023年12月26日(火) 15時00分~16時00分(ライブ配信)

2023年12月28日(木) 10時00分~11時00分(アーカイブ配信)

2023年12月28日(木) 18時00分~19時00分(アーカイブ配信)

【会場】

Web会議ツール「Zoom」を利用したオンラインセミナーとなります。

(別途アクセス方法をご連絡いたします)

【定員】 500名

【参加費】無料(事前登録制)

【お申込み】

以下の申込フォームからお申し込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。

URL: https://www.bandogrp.com/special_site/food_industry/webinar/?prtimes

※ お申込み期限:ライブ配信:12月25日 (月) 正午、アーカイブ配信:12月27日 (水) 正午

※ 同業他社様やフリーメールでのお申し込みはお断りさせていただく場合がございます。

※ 内容および時間帯は、変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

■当ウェビナーに関するお問い合わせ

バンドー化学株式会社 産業資材事業部 営業部 搬送営業グループ

担当: 長田(ナガタ)

TEL: 06-7175-7422

E-mail: akira.nagata@bandogrp.com

■バンドー化学株式会社について(URL:www.bandogrp.com)

1906年に創業した自動車・産業機械・農業機械などの伝動ベルト、食品加工や物流現場の搬送ベルトなどの

パイオニア。そのほかにも複写機に組み込まれる部品や建築・医療・装飾用フイルムに電子資材や医療機器まで

事業を展開するゴムとエラストマー製品のグローバルサプライヤーです。

メディアユーザー新規登録無料