会社概要

アウトドアでの“手指の冷え”に!高機能グローブ 2種類をリニューアル発売!|finetrack(ファイントラック)

株式会社finetrack

「遊び手=創り手」の国産アウトドアメーカー、株式会社finetrack(本社:兵庫県神戸市、代表 金山洋太郎)は2023年10月上旬から順次、2023年秋冬の新商品「メリノスピングローブ」と「フラッドラッシュEXPグローブ」の販売を開始しました。

2023年秋冬のテーマは「踏み出す、チカラに。」
震えるような寒さで挑む雪山登山、未知の景色を求めて走り回るトレイルランニングや、オールロードライド。
まだ見ぬ世界への挑戦を応援するために、finetrack(ファイントラック)では身体を守り、踏み出すチカラになる「温かさ」を生み出すウエアやギアを展開しています。

ファイントラックでは、冬のアウトドアに最適なグローブ「メリノスピングローブ」と「フラッドラッシュEXPグローブ」をリニューアル発売いたします。

「メリノスピングローブ」は、メリノウール×ナイロンのハイブリッド糸を使用したグローブ。冬期のインナーグローブから、春夏の保温グローブまで幅広いシーンに活躍します。

「フラッドラッシュEXPグローブ」は、撥水素材に保温材を封入したグローブ。保温力があり、また濡れにも強いため、初冬から厳冬期のアウトドアで、単体でもミッドレイヤーグローブとしても使いやすい一双です。

• 特長 | features

●幅広いシーズンに対応

本体生地にはメリノウールとナイロンを掛け合わせ、保温・調湿性を備えたメリノスピン糸を使用し、春夏は単体でトレッキンググローブとして、冬期にはアウターグローブのインナーとして使用することができます。

●素手感を追求したフィット感

縫製箇所を少なくすることで優れたフィット感を実現する、独自の縫製パターン「ベアフィットカット」を採用することで、指先感覚に優れ、グローブを外すことなく細かい操作が可能です。

●保温材入り三層構造

生地の外側から肌側にかけて撥水層、保温層、吸汗層の3層構造で構成。表地は優れた撥水性で雪や雨による濡れを軽減します。

●撥水性に優れ、単体でもミッドレイヤーグローブとしても使いやすい

撥水加工された生地により雪の付着を防ぎ、外からの濡れを軽減します。また、アウターグローブのインナーとして使用したときにはグローブレイヤリング全体の防水性を高めながら、安定した保温力を発揮します。

●素手感を追求したフィット感

• ディテール | detail

<メリノスピングローブ>

タッチパネル対応の指先(人差し指・親指の掌側)タッチパネル対応の指先(人差し指・親指の掌側)

素手の様なフィット感を追求した独自パターン「ベアフィットカット」素手の様なフィット感を追求した独自パターン「ベアフィットカット」

バックルなどの操作も容易な操作性の良い指先バックルなどの操作も容易な操作性の良い指先

パーム部分と指先の滑り止めにはハイグリップ素材を採用パーム部分と指先の滑り止めにはハイグリップ素材を採用

インナーグローブとして好みのアウターグローブとレイヤリング可能インナーグローブとして好みのアウターグローブとレイヤリング可能

<フラッドラッシュEXPグローブ>

表地は100洗80点の耐久撥水性を備えている表地は100洗80点の耐久撥水性を備えている

指先とパーム部分に操作性の良いしなやかなハイグリップ素材を採用指先とパーム部分に操作性の良いしなやかなハイグリップ素材を採用

• ラインナップ | lineup

<メリノスピングローブ>

Unisex(ダークグレー)Unisex(ダークグレー)

■メリノスピングローブ ¥6,380(税込)
サイズ/S・M・L・XL
カラー/ダークグレー

▽メリノスピングローブの詳細はこちら▽

<フラッドラッシュEXPグローブ>

Unisex(ブラック)Unisex(ブラック)

■フラッドラッシュEXPグローブ ¥7,920(税込)
サイズ/S・M・L・XL
カラー/ブラック

▽フラッドラッシュEXPグローブの詳細はこちら▽

• finetrackについて

株式会社finetrackは、国内大手総合アウトドアメーカー等で企画開発30年のベテランと、長年アウトドアを実践してきた有志が集まり、国内ベンチャーとして2004年1月に創業。
兵庫県の経営革新計画にも認定された、「遊び手=創り手」のシーズとニーズをダイレクトに結びつけるビジネスモデルで、素材開発からこだわるモノ創りをすすめております。

▽ブランドヒストリー▽

▽ブランドポリシー「遊び手が創り手」▽