ProVision、Vリーグ1部所属女子バレーボールチーム「アランマーレ山形」へInstagram用ARフィルターを提供

株式会社ProVision(横浜本社:神奈川県横浜市、社長:佐藤 瞳、以下:ProVision)は、バレーボール・Vリーグ女子1部所属のプレステージ・インターナショナル アランマーレ(以下「アランマーレ山形」)へ、Instagramで利用できるARフォトフィルターを提供いたしました。本コンテンツは2023年12月23日(土)のKUROBEアクアフェアリーズ戦より利用可能になり、お⼿持ちのスマホやタブレット端末でARをお楽しみいただけます。

• ARコンテンツについて

今回提供するARコンテンツは、12月23日(土)KUROBEアクアフェアリーズ戦より利用可能で、お手持ちのスマホやタブレット端末で指定のURLやQRコードを読み取り、Instagramアプリを起動することで、どなたでも本コンテンツをお楽しみいただけます。12月23日(土)KUROBEアクアフェリーズ戦、12月24日(日)日立Astemoリヴァーレ戦では、会場である一関総合体育館ユードームへ、ARコンテンツ用ポスターの掲示などを予定しています。

※会場掲示方法やコンテンツ公開方法は変更となる可能性があります

試合観戦の記念にARフォトフィルターを使って写真を撮り、SNSで投稿していただくなど、若年層のファン獲得に向けて有効な施策になることを期待しています。

#4 菅原 里奈選手#4 菅原 里奈選手

■ARデザイン

被写体になる人物の頬にボールが表示され、口を開けるとFIGHT!の文字が書かれたメガホンが飛び出します。顔を左右に向けるとメガホンも同じ方向を向き、手を認識するとバレーボールが跳ねるなど、アクションが多いARデザインです。選手達の後ろ姿や応援席の皆さんを背景に、マスコットキャラクターである“アラマ”とも一緒に撮影いただけます。

※通信料金は自己負担となります。

※Instagramアプリのダウンロードが必要です。

• アランマーレ山形について

プレステージ・インターナショナル アランマーレ(アランマーレ山形)は、株式会社プレステージ・インターナショナルにより2015年に設立された女子バレーボールチームです。

山形県酒田市を活動拠点とし、「地域のみなさまに愛され、共に成⻑するチーム」「女性が活躍できる場を増やし、女性応援のシンボルとなるチーム」をコンセプトに、地域に根差した活動を行っています。2022‐23シーズンにVリーグ女子1部に昇格し、今シーズンから新たなステージに挑んでいます。

■アランマーレ山形 公式サイト

■株式会社プレステージ・インターナショナル HP

• 株式会社ProVisionについて

所在地:〒220-8140 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー40階