ヒヤッと冷たい!『ひんやり夏メニュー2014』
カキ氷鍋をはじめ、アメリカンチェリーの冷製パスタ、シャンパンに合うプラッターまで
ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する『あくとり代官鍋之進』『WINEHALL GLAMOUR』『DON CONA CONERY』『MAIMON GINZA』『名古屋今井屋本店』では、暑い夏にぴったりの冷たいメニューの発売を開始いたします。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
『ひやっと冷たい!!』夏メニューのご紹介
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【ミントやフレッシュパクチーが入った清涼感あふれる冷製鍋 エスニック氷鍋】
■「夏野菜ときのこの豚しゃぶエスニック氷鍋」1,280 円
セロリやミント、フレッシュなパクチーをたっぷりと使用し、清涼感あふれる冷製鍋に仕上げました。
具を食べ終わったら、残ったスープを火にかけて〆にフォーを入れてお楽しみいただけます。
≪実施店舗≫ あくとり代官 鍋之進
http://r.gnavi.co.jp/g600143/
-----------------------------------------------------------------------
【氷を敷き詰めた器に魚介を贅沢に盛り込んだ シーフードプラッター】
■「ワイン屋のラグジュアリーシーフードプラッター」6,500 円
※8月上旬より発売開始予定
クラッシュアイスを敷き詰めた噴水のようなガラスの器に盛り付けられ、見た目にも涼しげな前菜メニューとなっています。
シャンパンや白ワインと合わせて、夏ならではのラグジュアリーな時間をお楽しみください。
シーフードプラッターは、アラカルトメニューのほか、スパークリングワインつきのコースメニューでもお召し上がりいただけます。
≪実施店舗≫
WINEHALL GLAMOUR(ワインホールグラマー)http://r.gnavi.co.jp/g600141/
-----------------------------------------------------------------------
【酸味と甘さが爽やかな冷製パスタ アメリカンチェリーのカッペリーニ】
■「天使海老とアメリカンチェリーのカッペリーニ」1,200円
甘酸っぱいアメリカンチェリーを主役に“天国に一番近い島”として知られるニューカレドニア産の天使海老、夏野菜が入ったカッペリーニは見た目の華やかさと爽やかな味わいで女性にオススメです。
≪実施店舗≫ MAIMON GINZA http://r.gnavi.co.jp/g398526/
-----------------------------------------------------------------------
【深いコクのあるかつお出汁と水炊きスープでいただく 冷やし茶漬け】
■「冷やし鶏飯茶漬け」850円
かつお出汁に今井屋でしか味わえない水炊きスープの出汁をいれて深みのある味に仕上げました。
また今が旬の伏見唐辛子と共にお召しあがりください。
≪実施店舗≫ 今井屋(※名古屋本店、心斎橋本店をのぞく)
□えびす總本店 http://r.gnavi.co.jp/g398500/
□東京本店 http://r.gnavi.co.jp/g763332/
□新宿本店 http://r.gnavi.co.jp/g398524/
□西新宿本店 http://r.gnavi.co.jp/g398533/
□四ッ谷本店 http://r.gnavi.co.jp/g398501/
□四ッ谷三丁目本店 http://r.gnavi.co.jp/g398509/
-----------------------------------------------------------------------
【夏野菜たっぷり!比内地鶏の冷製仕立て 比内地鶏の冷しゃぶ】
■「比内地鶏と夏野菜の冷しゃぶ仕立て」3,960円 → ご予約いただいた方には半額の1,980円でご提供!
旬野菜の野菜ならではの栄養価とともに今しか味わえないおいしさ、低カロリーなのにコクのある比内地鶏ならではの濃い味わいは冷やしても旨みが溢れます。
≪実施店舗≫ 名古屋今井屋本店
http://r.gnavi.co.jp/n610001/
-----------------------------------------------------------------------
※価格は税抜です。
『ひやっと冷たい!!』夏メニューのご紹介
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【ミントやフレッシュパクチーが入った清涼感あふれる冷製鍋 エスニック氷鍋】
■「夏野菜ときのこの豚しゃぶエスニック氷鍋」1,280 円
セロリやミント、フレッシュなパクチーをたっぷりと使用し、清涼感あふれる冷製鍋に仕上げました。
具を食べ終わったら、残ったスープを火にかけて〆にフォーを入れてお楽しみいただけます。
≪実施店舗≫ あくとり代官 鍋之進
http://r.gnavi.co.jp/g600143/
-----------------------------------------------------------------------
【氷を敷き詰めた器に魚介を贅沢に盛り込んだ シーフードプラッター】
■「ワイン屋のラグジュアリーシーフードプラッター」6,500 円
※8月上旬より発売開始予定
ロブスター、タラバガニ、ぼたん海老、ホタテ、カンパチ、ムール貝、ブラックタイガーと、高級魚介類をたっぷりと贅沢に盛り付けたシーフードプラッターです。
クラッシュアイスを敷き詰めた噴水のようなガラスの器に盛り付けられ、見た目にも涼しげな前菜メニューとなっています。
シャンパンや白ワインと合わせて、夏ならではのラグジュアリーな時間をお楽しみください。
シーフードプラッターは、アラカルトメニューのほか、スパークリングワインつきのコースメニューでもお召し上がりいただけます。
≪実施店舗≫
WINEHALL GLAMOUR(ワインホールグラマー)http://r.gnavi.co.jp/g600141/
-----------------------------------------------------------------------
【酸味と甘さが爽やかな冷製パスタ アメリカンチェリーのカッペリーニ】
■「天使海老とアメリカンチェリーのカッペリーニ」1,200円
暑い夏にぴったり!ミネラルウォーターで造った氷の器が見た目も涼しげな冷製パスタです。
甘酸っぱいアメリカンチェリーを主役に“天国に一番近い島”として知られるニューカレドニア産の天使海老、夏野菜が入ったカッペリーニは見た目の華やかさと爽やかな味わいで女性にオススメです。
≪実施店舗≫ MAIMON GINZA http://r.gnavi.co.jp/g398526/
-----------------------------------------------------------------------
【深いコクのあるかつお出汁と水炊きスープでいただく 冷やし茶漬け】
■「冷やし鶏飯茶漬け」850円
鹿児島県奄美大島の郷土料理を今井屋風にアレンジ致しました。
かつお出汁に今井屋でしか味わえない水炊きスープの出汁をいれて深みのある味に仕上げました。
また今が旬の伏見唐辛子と共にお召しあがりください。
≪実施店舗≫ 今井屋(※名古屋本店、心斎橋本店をのぞく)
□えびす總本店 http://r.gnavi.co.jp/g398500/
□東京本店 http://r.gnavi.co.jp/g763332/
□新宿本店 http://r.gnavi.co.jp/g398524/
□西新宿本店 http://r.gnavi.co.jp/g398533/
□四ッ谷本店 http://r.gnavi.co.jp/g398501/
□四ッ谷三丁目本店 http://r.gnavi.co.jp/g398509/
-----------------------------------------------------------------------
【夏野菜たっぷり!比内地鶏の冷製仕立て 比内地鶏の冷しゃぶ】
■「比内地鶏と夏野菜の冷しゃぶ仕立て」3,960円 → ご予約いただいた方には半額の1,980円でご提供!
酒蒸しにし仕上げに炙り香ばしさを強調した比内地鶏の胸肉を新鮮な旬野菜ととともに冷しゃぶ風に仕立て自家製梅ダレとぽん酢でさっぱりとお召し上がり頂きます。
旬野菜の野菜ならではの栄養価とともに今しか味わえないおいしさ、低カロリーなのにコクのある比内地鶏ならではの濃い味わいは冷やしても旨みが溢れます。
≪実施店舗≫ 名古屋今井屋本店
http://r.gnavi.co.jp/n610001/
-----------------------------------------------------------------------
※価格は税抜です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像