会社概要

<期間限定POP UP STORE>ANTEPRIMA×脚本家 中園ミホ コラボレーションコレクション発売のご案内

10月11日(水)より代官山 蔦屋書店にて中園ミホ氏書下ろしショートストーリーブックをセットにした新作ワイヤーバッグSTANDARD(スタンダード)を先行発売

株式会社アンテプリマジャパン

ANTEPRIMA×脚本家 中園ミホ氏 コラボレーションコレクションを発売。
10月11日(水)から代官山 蔦屋書店にて、脚本家 中園ミホ氏が書き下ろしたショートストーリーブックをセットにしたワイヤーバッグ「STANDARD(スタンダード)」を期間限定で先行発売いたします。「本」と「バッグ」のユニークなコラボレーションということもあり、ブランド初となる「書店」でのPOP UPです。
さらに、発売初日、10月11日(水)に代官山 蔦屋書店 3号館2階 SHARE LOUNGEにて、中園ミホ氏とアンテプリマ クリエイティブ・ディレクター 荻野いづみのトークショーを開催いたします。

この度、株式会社アンテプリマジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:アンソニー・キョン)は、脚本家 中園ミホ氏とのコラボレーションコレクションを発売いたします。

現代に生きる女性像を描写した作品を多く手掛ける、脚本家 中園ミホ氏と、“Smart, Precious with LOVE”をコンセプトに、今の時代をしなやかに楽しみ、美しく強く生きる女性へ向けて発信するANTEPRIMA(アンテプリマ)が、毎日を頑張る女性に元気とポジティブな気持ちを与え、おしゃれすることをより楽しんでもらいたいとういう思いで実現したWomen’s Empowerments 企画です。

中園ミホ氏がこのコラボレーションのために書き下ろした30代、40代、50代の各世代の女性に元気を与えるショートストーリー3編で一冊のオリジナルブック「白椿たちへ」を制作しました。それぞれの人生に生じた少しの不安や疑問を、日常のちょっとしたきっかけで気持ちを切り替えて乗り越えていく女性たち。ストーリーに出てくるキーとなるカラーとリンクするようにANTEPRIMA/WIREBAGの人気シリーズSTANDARD(スタンダード)で表現。

10月11日(水)から代官山 蔦屋書店にて、このショートストーリーブックをセットにしたワイヤーバッグ「STANDARD(スタンダード)」を期間限定で先行発売いたします。

「本」と「バッグ」のユニークなコラボレーションということもあり、ブランド初となる「書店」でのPOP UPになります。

コラボレーションコレクションのSTANDARD(スタンダード)の展開はもちろん、アンテプリマ クリエイティブ・ディレクター 荻野いづみと中園ミホ氏が選出した書籍やWomen’s Empowermentsに関連した書籍もPOP UP会場スペースに並びます。

そして、本コレクションの発売を記念して、発売初日の10月11日(水)に代官山 蔦屋書店 3号館2階 SHARE LOUNGEにて、中園ミホ氏とアンテプリマ クリエイティブ・ディレクター 荻野いづみのトークショーを開催いたします。

• ANTEPRIMA POP UP STORE at 代官山 蔦屋書店

●期間:2023年10月11日(水)~10月20日(金)

●場所:代官山 蔦屋書店 2号館1階 建築デザインフロア(https://store.tsite.jp/daikanyama/access/

• 中園ミホ×ANTEPRIMA 荻野いづみ トークショー

コラボレーションコレクション発売を記念して、脚本家 中園ミホ氏とアンテプリマ クリエイティブ・ディレクター 荻野いづみのトークショーを開催いたします。本コラボレーションに至る経緯やWomen’s Empowermentsについてなど多岐にわたるトーク内容を予定しています。観覧は事前応募制となりますので、応募フォームよりお申込みください。

●応募期間:2023年8月25日(金)~9月3日(日)まで

応募はこちら⇒ https://forms.gle/iQnLe1SektkMETF5A

●トークショー詳細:

日時:2023年10月11日(水) 16:30開場 17:00開演(18:00終了予定)

場所:代官山 蔦屋書店 3号館2階 SHARE LOUNGE

• 商品情報

エクスクルーシヴな素材を使い、ひとつひとつを手編みで仕立てたワイヤーバッグ。アンテプリマのアイコンとも言うべきこのスタンダードシリーズに加わった、すっきりとした縦長シェイプのショルダーバッグ。

取り外しのできるショルダーベルトなのでハンド、ショルダーの2WAYでご使用いただけます。デイリーシーンから旅行やレジャーなど幅広いシーンでお使いいただけるデザインです。

ショートストーリーに出てくるキーカラーとリンクさせ、マットホワイト、エナメルキャメル、マットオリーブが新色として登場。中園ミホ氏が選んだシルバーゴールドも加えた4色のSTANDARD(スタンダード)に、期間限定でショートストーリーブックが付属されます。

STANDARD (スタンダード)

品番:PB23S123G4 価格:¥49,500(税込) サイズ:W: 18 H: 22 cm

カラー:LATTE OPACO(マットホワイト)、CAMMELLO OPACO(エナメルキャメル)、OLIVA OPACO(マットオリーブ)、OROGENTO(シルバーゴールド)

■ABOUT 中園ミホ

日本大学芸術学部卒業後、広告代理店勤務、コピーライター、占い師の職業を経て88年にテレビドラマ『ニュータウン仮分署』で脚本家としてデビュー。徹底した取材を通じてのリアルな人物描写には定評があり、特に女性の本音に迫るセリフは多くの視聴者から共感を得ている。2007年に『ハケンの品格』が放送文化基金賞と橋田賞を、13年には『はつ恋』『Doctor-X外科医・大門未知子』で向田邦子賞と橋田賞を受賞。その他の執筆作に『For You』『Age, 35 恋しくて』『やまとなでしこ』『anego』連続テレビ小説『花子とアン』大河ドラマ『西郷どん』『七人の秘書』『ザ・トラベルナース』など多数。著書に『ぐーたら女の成功術』『占いで強運をつかむ』『相性で運命が変わる 福寿縁うらない』など。新刊『強運習慣100(仮)』2023年11月発売予定。

■ABOUT ANTEPRIMA/WIREBAG

アンテプリマのシグネチャーともいえるワイヤーバッグは、1998年にデビューしました。“Smart, Precious with LOVE”をコンセプトに、今日までに600以上のスタイルと100を超えるカラーが発表され、そのバリエーションはシーズンを追うごとにますます豊富になっています。 光を受けてきらきらと輝くバッグは、プリズムのような光沢感のあるワイヤーコードを、 職人がすべて手で丁寧に編んで作られています。適度な伸縮性があり、中に物を収納すると形が変化するのも特徴の一つ。スタイルを問わないベーシックなフォルムは、女性のライフスタイルにフィットし、あらゆるシーンに溶け込んで生き生きとした楽しさを与えてくれます

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材