第1位は『ベイビー・ドライバー』映画初日満足度ランキング(8月第3週)Filmarks調べ

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」発表

株式会社つみき(代表取締役社長:鈴木貴幸、本社:東京都目黒区)が運営する国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」は、サービス内のデータに基づいた「2017年8月第3週上映スタート映画の初日満足度ランキング」を発表いたしました。

この度、Filmarksでは2017年8月第3週に上映が開始された映画を対象に、2017年8月21日時点での★スコア(映画鑑賞後に★の数で評価をしたスコア/5点満点)とMark!数(ユーザーが観た映画としてレビューを登録した数/登録は1作品につき1人1件まで)を集計。★スコアが高い作品から順に「映画初日満足度ランキング」として算出しました。

【映画初日満足度ランキング(8月第3週)】
順位 作品タイトル ★スコア Mark!数
1位 『ベイビー・ドライバー』(ソニー・ピクチャーズエンタテインメント) ★4.25 1,726
2位 『HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY』(松竹) ★4.12 189
3位 『ギフト 僕がきみに残せるもの』(トランスフォーマー) ★4.11 76
4位 『キングス・オブ・サマー』(グッチーズ・フリースクール) ★3.96 63

1位:『ベイビー・ドライバー』の感想・レビュー

「天才的なドライブテクニック。本当にかっこいい」(10代・女性)、「音楽、コメディ、カーアクション、クライム、ラブロマンス、あらゆる要素の凝縮された映画」(20代・男性)、「音楽が鮮やかでどんどん気持ちを高揚させてくれる」(20代・女性)、「映像と音楽とのシンクロが見事!」(30代・女性)、「物語が徐々に加速していくにつれての成長物語でもあるので、ドラマ要素も十分にある」(30代・男性)、「全く新しいエドガー・ライトの才能を垣間見られて感涙」(40代・女性)

2位:『HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY』の感想・レビュー

「邦画最高峰のアクションがとにかくすごい…美男子揃いってだけじゃない良作」(10代・男性)、「今まで以上のド迫力!映画館でみるべき作品」(20代・女性)、「邦画史上革命的なアクションを観れる」(20代・男性)、「こんなアクション映画を日本で撮れるのかよ!感がすごい」(30代・男性)、「カーチェイスのシーンは今年観た『ワイルドスピード』の新作よりも興奮度&ありえない度がメガマックス!」(40代・男性)

3位:『ギフト 僕がきみに残せるもの』の感想・レビュー

「絶対に諦めず前向きな彼と彼の奥さんの姿勢に何度も涙」(20代・男性)、「スティーヴの色んな気持ちが伝わってなんどもうるっときてしまいました」(30代・女性)、「このドキュメンタリーの良さは、そんな不屈の生き方を“彼なりのひとつの在りかた”として発信してるだけであり、決してそれを“善”としてアピールしてるわけではないところ」(40代・女性)、「不治の病ALSを題材にした或る家族を追ったドキュメンタリーというと、重くてお涙頂戴的な作品を予想するが、本作はそれだけの映画ではなかった。生きるとは、親子や家族とは、人生にとって大切なものは何かということを我々に語り掛ける」(50代・男性)

※ 本ランキングは公開日から8月21日までの★スコアが3.0以上の作品を対象としています。
※ 本ランキングは公開日から8月21日までのMark!数が30件以上の作品を対象としています。
※ 本ランキング及び記事内のレビューは2017年8月21日時点のものです。
※ ★スコアが同率の場合は、Mark!数が多い作品を上位にしています。

(c) Sony Pictures Entertainment Inc. All rights reserved.