集英社の『MAQUIA ONLINE』が公式インスタグラムでライブコンテンツ配信をスタート

株式会社集英社(本社:東京都千代田区)の女性誌WEBメディア『MAQUIA ONLINE』が、公式インスタグラムでライブコンテンツの配信を開始致します。
株式会社集英社ブランド事業部が運営するビューティメディア『MAQUIA ONLINE』が、公式インスタグラムでライブコンテンツの配信を開始。メインMCには、わかりやすいメイクテクがSNSで人気となり、今もっとも影響力のある美容家との呼び声も高いメイクアップクイーンのマミ様と、「#ちばゆか買い」で話題の人気インフルエンサーでマキアビューティズとしても活躍中の千葉由佳さんを起用。美への願望を叶えるための実践How toやメイクテクニックを、MAQUIA ONLINE公式インスタグラムのライブ配信に乗せてお届けしていきます。

初回配信は11月6日(水)21:00~(30分程度)
次回以降、毎月2回(第2第4木曜21:00~)の配信を予定しております。
※第2木曜担当MC:マミ様 /第4木曜担当MC:千葉由佳

■『MAQUIA ONLINE(マキアオンライン)』

​創刊15周年を迎えるビューティ誌『MAQUIA』の公式WEBサイト。

月間300本以上の美容記事を配信し、WEBオリジナル特集も好評です。メイクやビューティに関する実践的なHow to やテクニックの情報も続々と配信中。約150名の「マキア公式ブロガー」も人気です。WEBサイトにとどまらずTwitterやInstagram、LINEなどのSNSも充実、さらには動画コンテンツへの取り組みも加速し、発信力はますます拡大中!美容誌サイトとして圧倒的なPV数、オーディエンス数に加え、イベント企画、インフルエンサー力の拡大にも注力しています。

◇月間総ページビュー 1,856万 PV
◇月間ユーザー数 192万 UU
※日本ABC協会2019年4-6月WEB・SNS指標より

◇MAQUIA公式インスタグラムフォロワー数 22.9万人

■マミ様(メイクアップクイーン/美容家)
一般社団法人 日本ビューティインダストリー協会 代表理事
8年間美容部員として4万人の肌に直接触れ、丁寧な接客と的確なアドバイスで売り上げはアジアエリア2位。6年の美容講師歴の中で教えた学生は830名。
美容職歴17年の経験と実績により構築してきた様々な知識を活かし、現在は美容専門学校講師、有名美容雑誌コラム連載、メイクイベント出演等、大人気美容家として、国内外で活躍する。「色彩×形×質感」で組み立てた独自のメイク理論 #マミ様メイク がInstagramで話題になりフォロワー数は8万人を超え、20代~40代まで、ファン層は幅広い。
・公式instagram:@mamiset(フォロワー数 8万人)
・公式Twitter:@sendermami(フォロワー数 7067人)
・公式ブログ 「メイクアップクイーン」

■千葉由佳(マキアビューティズ)

フォロワー数13.6万人!同世代の女性たちから「インスタライブが面白い!」「リアルに参考になる!」と注目され、ファンイベントを開催すると応募殺到するなど、絶大な人気を誇る美容家/コスメセレクター。千葉由佳が商品を紹介すると売り上げが上がると評判で、「#ちばゆか買い」が自然発生するほど話題に。
・公式Instagram:@chibayuka(フォロワー数 13.6万人)
・公式Twitter:@chubayuka(フォロワー数 7498人)
・公式ブログ「千葉由佳オフィシャルブログ」