会社概要

株式会社シンクスマイル、「BOXIL SaaS AWARD 2022」にて「ランキング部門 人事・給与部門賞」「ベスト評価賞9冠」を受賞

株式会社シンクスマイル

株式会社シンクスマイル(本社:東京、代表取締役:新子明希) が提供する「RECOG」は、「BOXIL SaaS AWARD 2022」にて、ランキング部門において「人事・給与部門賞」に、またベスト評価賞において「使いやすさNo.1」「お役立ち度No.1」「カスタマイズ性No.1」「機能満足度No.1、」「​サービスの安定性No.1」「営業担当の印象No.1」「サポートの品質No.1」「初期設定の容易さNo.1」「価格の満足度No.1」の各賞に、それぞれ選出されましたことをお知らせします。

SaaS比較メディア「BOXIL SaaS」掲載の口コミ評価

■BOXIL SaaS AWARDとは
「BOXIL SaaS AWARD」は、SaaS(※1)比較メディア「BOXIL SaaS」に掲載されている約3,000社のサービスを対象に、運営会社であるスマートキャンプ株式会社のノウハウと蓄積してきたデータなどをもとに算出した基準で、SaaSを表彰するイベントです。

今回の「BOXL SaaS AWARD 2022」では、「BOXIL総合ランキング部門」、「SaaS AWARD 2022部門」、「SaaS トレンド部門」の計3部門において、大賞2サービス、部門別大賞18サービス、部門別1位18サービス、部門賞109サービス(※2)が選出され、RECOGは「ランキング部門 人事・給与部門賞」「ベスト評価賞9冠」(※3)を受賞する運びとなりました。

※1 SaaSとは、Software as a Serviceの略で、サービスとしてのソフトウェアの意。従来パッケージソフトとして提供されていた機能が、クラウドサービスとして提供される形態のことを指します。
※2 部門賞の受賞数には複数部門での重複受賞数が含まれています。
※3 ピアボーナスカテゴリ内での口コミ評価により獲得した賞

▼「RECOG」の口コミはこちらからご覧いただけます。
URL: URL:https://boxil.jp/service/6839/reviews/

▼「BOXIL SaaS AWARD 2022」受賞サービスの紹介動画はこちらからご覧いただけます。
URL:https://boxil.jp/mag/a6527/

■「RECOG」とは
RECOGは、メンバー同士の「感謝」「称賛」をつうじて普段はわかりにくいみんなの「活躍」が見えるアプリです。
2018年5月より本格的な販売を開始し、前身となるOEMサービスのご提供より累計1,000社以上、150,000人以上のお客様にご利用いただいております。

RECOGの特徴
①貢献への称賛メッセージが楽しく贈れる仕組みにより、称賛文化が定着し、メンバーの貢献意欲やエンゲージメントが高まる。
また、称賛メッセージとともに社内ポイントを贈れるため、たまったポイントはお好きな商品に交換が可能。

②メンバーそれぞれの活躍や貢献を可視化することができるため、マネジメント層はスムーズな現場の把握と、承認・称賛による心理的安全性が高い組織づくりにつながる。
感謝・称賛のメッセージは組織の垣根を越えて共有されるため、縦・横・ナナメのつながりや関係性の強化を実現可能。

③称賛メッセージと共に体現した行動指針のバッジが贈れるため、バッジを贈る・受け取る行為を通じて、どのような言動が企業や組織における行動指針・バリュー等の体現につながるかを、より自然な形で理解し定着させていくことができる。

称賛メッセージを月間10通以上贈ると、世界中の子どもたちに給食一食分相当の支援が届く仕組みとなっているため、社会貢献にもつながります。

▼RECOGの詳細はこちらからご覧いただけます。

代表者 :代表取締役 新子明希
会社設立:2007年6月6日
事業内容:チームワークアプリ「RECOG」の運営等
所在地 :東京都港区赤坂2-15-6 フィル・パーク赤坂 3F