台湾発の日本初上陸ブランド![セメント×シリコン]から生まれたユニーク雑貨ブランド「Celement」を、いち早くゲットして

Kibidangoで2019年9月18日〜クラウドファンディング開始!

今、タピオカや雑貨を中心に注目を集めている”台湾ブランド”。
そんな台湾発のユニークなデザイン雑貨ブランド「Celement」が、きびだんごでクラウドファンディングを実施中です!2019年9月18日支援受付開始で、目標金額20万円達成で日本への正規輸入が決定します。ご支援お待ちしております!

【プロジェクトページ】

一見セメントや石のように見えるけど、触ってみると柔らかい質感という対極さがおもしろい、台湾発のブランド「Celement」のアイテム。 「割れない」「洗える」「撥水&耐熱」という3拍子揃った素材で色々なアイテムを作っています。その中で日本のライフスタイルに合いそうなポーチ、キーリング、コースター、トレーをセレクト。 スタイリッシュなデザインながら質感が楽しめる機能的なアイテムです。

「Celement」の3つの特徴
  1. [セメント×シリコン]の不思議な手触り
  2. ハンドメイドの味がある
  3. ポーチ・トレー・コースター・キートレイ、様々なシーンに合わせて使える

1:[セメント×シリコン]の不思議な手触り

「Celement」の素材は主に、セメントとシリコン。2つを絶妙なパーセンテージで混ぜ合わせて作られています。

そのため、以下のような1つの素材だけでは実現できないようなこれらの特徴を、兼ね備えることができるのです!
  • 柔らかく、クッション性がある
  • 水をはじく撥水性だから、洗える
  • 200℃までの熱に耐えられる(※直接火にかけることはしないでください)

手で曲げられるほど柔らかい手で曲げられるほど柔らかい

水を弾き、熱いコップも置くことができる水を弾き、熱いコップも置くことができる

セメントとシリコンというこれまでにない組み合わせによって、新しい価値が生まれているCelement。実際に手にとって、体験してみてください。

2:ハンドメイドの味がある

Clementは、台湾にあるアトリエで1つ1つ手作りされています。

人工物のセメントのイメージと、自然界のマーブルストーンを思わせる、ユニークなデザインが生まれました人工物のセメントのイメージと、自然界のマーブルストーンを思わせる、ユニークなデザインが生まれました

全てハンドメイドで行なっているため、1つ1つ色のトーンなどが微妙に違います。ハンドメイドの良さの1つでもある、「オンリーワン」をお楽しみください。

3:ポーチ・トレー・コースター・キートレイ、様々なシーンに合わせて使える

「Celement」は、日用品にある不満を美しく解決していくことをコンセプトとした台湾のブランドです。

モノの見た目と触った時の感触のイメージを壊し、新しい体験をしてもらいたいということで生まれたのが、この「Clement」の素材とアイテムです。その中で、日本のライフスタイルに合いそうなポーチ、キーリング、コースター、トレーをセレクトしてご紹介します。

・ポーチ

・トレー

・コースター

・キーチェーン

機能面とスタイリッシュな見た目を兼ね備えた、ユニークなアイテムラインナップを揃えました。

台湾の日本未上陸のブランド「Celement」を、いち早くゲットしてみませんか?

●プロダクトスペック

・ポーチ

▲カラーバリエーション​

・トレー

・コースター

・キーチェーン

●プロジェクトオーナーについて

改めまして、宮村太一です。ライフスタイル業界で約15年世界中からいいモノを輸入したり逆に国内のいいモノを輸出したり、はたまたオリジナル商品を開発してライフスタイルショップに卸販売をしたりしています。 また、ブランドコンサルティングとして大手ライフスタイルショップの外部ディレクターを兼務していたり、タイ政府OTOP(一村一品運動)プロジェクトのディレクターをさせていただいたり、日本貿易振興機構(JETRO)輸出専門家としてアドバイスをさせていただいております。 先日の展示会にて再会し、クラウドファンディングのことを話したらぜひ挑戦してもらいたいとのことで今回のプロジェクトに至りました。

・【早割20%off】Celement コースター :¥ 2,765
・【早割20%off】Celement キーリング :¥ 2,765
・【早割20%off】Celement ポーチ :¥ 3,456
・【早割20%off】Celement トレー :¥ 3,456