たっぷりシュシュッと!ボタニカルシャワーで、顔もボディもうるおう マジアボタニカ スキンコンディショナー 数量限定品ミストタイプ 2018年10月19日発売

株式会社 ウ テ ナ (本社:東京都世田谷区、代表取締役:青﨑正紀 1927年設立)は、2018年10月19日に、植物のうるおいをお肌に届けるボタニカルスキンケア「マジアボタニカ スキンコンディショナー」の数量限定品として、ミストタイプを発売いたします。

※デザインは変更になる場合があります。

通常のキャップを市販のミストヘッドに付け替えて使う方法がSNSで話題になっているのを受け、広角の細かい霧が出るミストヘッドを採用。マジアボタニカのみずみずしさや爽やかな香りをより感じていただけます。

■SNSで話題!大容量化粧水ミストで全身うるおい補給!

大容量化粧水を市販のミスト容器に詰め替えたり、ミストヘッドに付け替えたりして使用する方法がSNSで広がっています。
“シュシュッとするだけで、顔のすみずみまで化粧水がいきわたる”、“垂れないので手の届きにくい背中にもつけやすい“と口コミで話題に。惜しみなく全身に使える大容量化粧水ならではの使い方です。

■前年比157%!ハトムギエキス配合のボタニカルスキンケア「マジアボタニカ」
「マジアボタニカ スキンコンディショナー」は、ハトムギエキスと6種のハーブエキス(保湿成分)を配合したボタニカル化粧水です。“しっとりとしたやさしい使い心地”、“癒されるさわやかな香り”、“たっぷり使えてコスパがいい”など、特に20代の方から高評価をいただき、売上は前年比157%※と好調に推移しています。
※2017年度 マジアボタニカシリーズ自社出荷金額

■数量限定!マジアボタニカ スキンコンディショナー ミストタイプ
1.たっぷり使える500mL!細かいミストでお肌に水分補給

今回の数量限定品ミストタイプは、広角の細かい霧が広がる仕様になっており、ボタニカルのシャワーを浴びるように顔やボディをうるおすことができます。ミストがふんわり広がることで、やさしいハーブの香りをよりいっそうお楽しみいただけます。
ベタつきのないみずみずしいテクスチャーで、お肌にたっぷり水分を補給。すべすべな素肌にととのえます。毎日のお手入れに惜しみなく使える大容量サイズです。

2.植物のチカラで「乾燥」「肌あれ」「ベタつき」を防ぐ“ボタニカルエキス” 配合
人気のハトムギエキスと6種のハーブエキス(保湿成分)を配合。乾燥や肌あれ、ベタつきを防いですこやかな素肌に導きます。

【商品概要】

名称    : マジアボタニカ スキンコンディショナー (数量限定品 ミストタイプ)発売日         : 2018年10月19日より数量限定発売
価格          : 750円(税抜参考価格)/810円(税込参考価格)
容量            : 500mL
商品説明      : お肌のコンディションをととのえて、すこやかな素肌へ導くハトムギエキ        ス(保湿成分)配合の大容量ボタニカル化粧水。やさしいハーブの香り。
       限定のミストヘッド付きで細かい霧状の化粧水がお肌をうるおします。

【シリーズ品紹介】

名称        : マジアボタニカ スキンコンディショナー
発売            : 2015年3月
容量            : 500mL

名称        : マジアボタニカ ボタニカル石鹸
発売            : 2017年9月
容量            : 100g
商品説明      : ハトムギエキス(保湿成分)など、98%植物由来成分          配合の洗顔石鹸。古い角質によるくすみ※2・毛穴の黒          ずみを落として、透明感※3のある素肌へ。

※2 古い角質によるくすみ ※3 古い角質を落とすことによる透明感

●販売は全国のスーパー・ドラッグストア等にて。
 ●ブランドサイト http://www.utena.co.jp/magiabotanica/