公式YouTubeチャンネル「ウエパちゃんねる」を開設 結婚に特化した「街頭インタビュー動画」を公開!初回のテーマは「どうしても譲れない結婚条件」

結婚式場の日本最大級のクチコミ情報サイトを運営する株式会社ウエディングパーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾 以下ウエディングパーク)は、運営する公式YouTubeチャンネル「ウエパちゃんねる」内に、新企画である「街頭インタビュー動画」を本日公開いたしました。

【やっぱり…!】渋谷で聞いた、イマドキ男女の結婚条件は!? byウエディングパーク

• インタビューテーマ「どうしても譲れない結婚条件は!?」
今回は、東京・渋谷にて「どうしても譲れない“結婚条件”」について、街の皆さんにお聞きしました。インタビュアーは、モデルとして活躍されている長岡真由さん。未婚の若者から既婚のご夫婦まで、さまざまな方の「譲れない結婚条件」が語られていきます。あなたは共感?それとも…?さまざまな方の「譲れない結婚条件」に迫ります!

• ウエディングパーク公式YouTubeチャンネル「ウエパちゃんねる」

式場探しの決め手が見つかるクチコミサイト「ウエディングパーク」の公式YouTubeチャンネル。「結婚」をテーマに、多くの方に楽しんでいただける動画を幅広く配信しています。
現在は「結婚式で使える“DIYアイテム”」企画と、「結婚にまつわる“街頭インタビュー”」企画を定期公開中です。

• 「ウエパちゃんねる」開設の背景
スマートフォンの普及とインターネット利用環境の整備によって、昨今ユーザーの動画コンテンツの視聴時間は年々増加しています。総務省が行った「主なソーシャルメディア系サービス/アプリ等の利用率(年代別)」の調査によると、10代の利用率は「YouTube(93.5%)」がLINE、Facebook、Twitter等を抑えて1位、20代では「LINE(95.8%)」に次いで「YouTube(94.0%)」が2位*1と、主に若年層に支持されております。

当社では、昨年Webプロモーション動画の制作専門組織「Wedding Park Movie Studio」を設立*2するなど、「動画領域」のサービス強化に注力しており、若年層が好んで利用している動画メディア「YouTube」を通して、結婚に関する情報提供を強化していくべく、公式YouTubeチャンネル「ウエパちゃんねる」を開設いたしました。

*1:総務省「情報通信メディアの利用時間と情報行動に関する調査」 (2018年7月)
*2:2017年11月15日発表 https://www.weddingpark.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/press20171115.pdf

■インタビュアー:長岡真由
1996年6月7日 神奈川県生まれ。
白石麻衣似と話題となりものまね番組などでメディアデビュー。自身のYoutube「まゆちむチャンネル」が若い女の子たちから人気でコスメやファッション動画に定評あり。
アパレルブランドとのコラボ商品販売や、カタログモデルやサロンモデルとしても活躍中。
YouTube「まゆちむチャンネル」:https://www.youtube.com/channel/UCDQYN04_rECcgS_ajfHYbjQ/videos
Instagramアカウント:@ __mayucc

■制作:株式会社CA Young Lab
CA Young Labは、2016年10月に設立し、YouTuber・Instagramer・LIVE動画に特化したマーケティングを行う他、動画制作やYouTubeチャンネル運用などを手がけている。
自社のネットワークを活用し、企業のニーズに適した動画やクリエイターによるタイアップ広告を企画制作し、効果的なプロモーションを実現していく。

<関連リンク>
■式場探しの決め手が見つかるクチコミサイト「ウエディングパーク」
「ウエディングパーク(https://www.weddingpark.net/)」は、全国約5,000 件以上の結婚式場のデータベースとその検索機能を備え、国内のウエディングメディアではクチコミ掲載数日本最大級を誇る結婚準備クチコミ情報サイトです。人生の中でも一番大きなイベントの一つである結婚式を控えたカップルを応援します。

公式Twitter:@weddingpark(https://twitter.com/weddingpark
公式Instagram:@weddingpark(https://www.instagram.com/weddingpark/?hl=ja
公式YouTubeチャンネル:ウエパちゃんねる(https://www.youtube.com/channel/UCuxGEzo3LPfGw86QwBuFnjw

社名 株式会社ウエディングパーク https://www.weddingpark.co.jp/