リモートワークや外出を控える企業の従業員様をサポート法人向けにクリアコンタクトレンズ・ケア用品を送料・手数料無料でお届け

無料対象期間:2020年3月23日(月)~4月5日(日)

株式会社メガネスーパー

株式会社ビジョナリーホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:星﨑尚彦)は、新型コロナウイルスの影響により、従業員のリモートワークや外出自粛などを導入する企業が増えていることを受け、法人企業の従業員様を対象に、クリアコンタクトレンズ・コンタクトレンズケア用品を送料・手数料無料でお届けいたします。この取り組みは、2020年3月23日(月)~4月5日(日)の期間中、公式通販サイト、コンタクトかんたん注文スマートフォンアプリ、コールセンターでの電話受注でのご注文が対象です。

■取り組みの背景
新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、従業員のリモートワークや外出自粛などを導入する企業が増えております。当社グループも2月27日(木)から店舗勤務以外の社員は原則としてテレワークの実施、プライベートでの濃厚接触が起こりうる交通手段使用の自粛などの対策を講じております。
一方で、当社グループが取り扱うコンタクトレンズをご利用いただく環境において、リモートワークによって職場の近くでコンタクトレンズを購入されていた方々が店舗へ来店して購入することが困難になったり、外出して買い物をすることへの不安により普段利用している店舗での購入を控えるなどの状況が予想されます。
当社グループは、眼の健康寿命を延ばすために必要なあらゆる解決策を提供する企業として、このような状況でも、法人企業の従業員様が自宅や職場で継続的なコンタクトレンズ装用・お手入れができるようなサポートをしたいと考え、本取り組みに至りました。

■施策概要
ご希望の企業様は、お申込みページよりご連絡ください。
お申込みページ:https://www.meganesuper.net/shop/a/abiz200324/
対象期間   :2020年3月23日(月)~4月5日(日)
※感染拡大の終息、景況感の状況により延長の可能性がございます。
対象商品   :クリアコンタクトレンズ(カラコンを除く)、コンタクトレンズケア用品
対象チャネル :公式通販サイト(https://www.meganesuper.net
コンタクトかんたん注文アプリ(https://www.meganesuper.co.jp/2017/01/appli-dl/
コールセンター電話注文(0120-199-808)

■商品・キャンペーンをPRされたい企業様へ
新型コロナウイルスの影響により営業が困難な状況は、店舗での小売り業を中心として同じような状況だと推測しております。ご希望の企業様の商品やキャンペーンを、当社グループ約1,800名のスタッフに紹介いたしますので、ご希望の旨と紹介したい商品やキャンペーンの概要をお申込みページ(https://www.meganesuper.net/shop/a/abiz200324/)からご連絡ください。
※購入を確約するものではございませんので、予めご了承くださいませ。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社メガネスーパー

商業(卸売業、小売業)
本社所在地