こころとカラダに、まっすぐ響く、スマートに効く 『 BETTER BODIES HI 』 デビュー

2020年3月 南青山・外苑前に第一号店を開設

株式会社ルネサンス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長執行役員:吉田正昭、以下「当社」)は、新たに短時間・高効率なトレーニングによって成果を最大限に引き出すグループワークアウトスタジオ『 BETTER BODIES HI 』(ベターボディーズハイ)の第一号店を2020年3月上旬、東京都港区の外苑前に開設いたします。
『 BETTER BODIES HI 』のキャッチフレーズは、『人はカラダも、生き方も、変われるようにできている。』

「変わるなら、自分らしく」「自分のスタイルにフィットしたものを取り入れたい」といった、自分らしい価値観やライフスタイルを大切にし、自分磨き・自己投資への意欲が高い30~40代のビジネスパーソンにむけたグループワークアウトスタジオです。

短時間で高効率なトレーニングに加え、日常の延長にあるスマートなライフスタイルとして充実感を感じながらトレーニングができるよう、こだわりの空間やオリジナルグッズ、ドリンク&フードを提供してまいります。

■ BETTER BODIES HI とは

ベターボディを目指す、45分のグループワークアウトスタジオです。
導入するプログラムは、ベターボディを目指すすべての人のために、バイオメカニクスなど科学的理論をもとに開発されたグループワークアウト。参加メンバーそれぞれの潜在力を引き出し、45分という短時間で最大の効果を得られるよう設計しています。

[特徴]
❶ フィジカル、メンタルともにターゲットの特性を考慮した合理的設計で、多くの検証を通じて開発したオリジナルトレーニングプログラム
❷ プログラム専用に設計したオリジナルトレーニングマシン
❸ 日常と非日常を自然につなぐ空間設計、身体におけるサーカディアンリズム(体内時計)を最適化する体験設計
❹ オリジナル開発のプロテインドリンクやフードなど、食生活を含めたスマートなライフスタイル提案

トレーニングゾーンイメージトレーニングゾーンイメージ

■マーケットニーズ
フィットネス市場では昨今、ブティック型を中心にお客様のニーズに合わせた専門化・多様化が進み、競争が激化しています。習い事、自分磨きとして常に人気の高いスポーツ・フィットネスですが、ブティック型が乱立しているなか、「自分にあったフィットネスとは何か。」が生活者にとってはわかりにくくなっているのが現状です。
また、経験者では7割近くが挫折を経験しており、その理由は、見えない効果や時間的制約などとなっています。

そんな自分らしさを求める生活者に向けて、自己投資として、短時間・高効率で継続できるワークアウトスタジオ『BETTER BODIES HI』を新たにご提案いたします。