ジュピターエンタテインメント株式会社
会社概要

<ムービープラス!今月の“希少価値抜群&ヒット作” はこちら!>【ハマる!インド映画『ヤマドンガ』 & 24時間西部劇 & プレミア作品】

ムービープラス

日本最大級の映画チャンネル「ムービープラス」では、世界から集めた”オンリーワン”な貴重作品や、“ナンバーワン”級ヒット作を放送中!
6月の”オンリーワン”は超ヒット中のインド映画「RRR」に主演したNTR Jr. の日本劇場未公開作品『ヤマドンガ』。さらに、荒野の復讐劇やガンマンの活躍など手に汗握る西部劇を24時間連続でおくる人気特集や、『DUNE/デューン 砂の惑星』をはじめとしたプレミアムな“ナンバーワン”級ラインアップなど注目特集が目白押し!梅雨を吹き飛ばすほどの名作・傑作・ヒット作をぜひムービープラスでお楽しみください!
  • 6月のオススメ特集・作品をピックアップ!

『ヤマドンガ』          『戦う幌馬車』            『DUNE/デューン 砂の惑星』『ヤマドンガ』          『戦う幌馬車』            『DUNE/デューン 砂の惑星』

• 人気レギュラーコーナー【ハマる!インド映画】

6月は『ヤマドンガ』!

脅威の大ヒットを続ける話題作「RRR」のNTR Jr.主演!の日本未公開作

コピーライト表記:なしコピーライト表記:なし

『ヤマドンガ』 6/26(月)21:00~  <TV初>

「バーフバリ」「RRR」のS.S.ラージャマウリ監督が

贈る冥界ファンタジー・アクション。「RRR」のNTR Jr.主演で、現世と地獄を往来する泥棒の活躍を描く。

泥棒のラジャは任務の途中、悪漢に追われる女性マヒを助ける。彼女は12年前にラジャが命を救った少女で、幼い頃に両親を亡くし、財産を狙う親族から虐げられていた。一方、ひょんなことから閻魔大王を怒らせてしまったラジャは、地獄に呼び寄せられてしまう。

監督:S.S.ラージャマウリ

出演:NTR Jr./モーハン・バーブ/プリヤーマニ

(2007年:インド)

2カ月連続NTR Jr.主演!

7月は、壮絶アクション超大作『アラヴィンダとヴィーラ』をお届けします!

• 特集:24時間 西部劇

ジョン・ウェイン、クリント・イーストウッド、アラン・ドロン、ケヴィン・コスナーなど豪華主演陣が登場する、バラエティ豊かな西部劇を24時間たっぷりとお届け。

『戦う幌馬車』

6/16(金)19:00~ほか

©1967 Universal Pictures and Batjac Productions, Inc. All Rights Reserved.©1967 Universal Pictures and Batjac Productions, Inc. All Rights Reserved.

ジョン・ウェインとカーク・ダグラスが共演した西部劇。

無実の罪で投獄された男が、復讐のために仲間と企てた砂金強奪計画を描く。

『テキサス』

6/17(土)11:30~ほか

© 1966 Universal Pictures. All Rights Reserved.© 1966 Universal Pictures. All Rights Reserved.

アラン・ドロンとディーン・マーティン共演の西部劇コメディ。

テキサスを舞台に、スペイン公爵と開拓民の男が破天荒な活躍を繰り広げる。

『シルバラード』

6/16(金)21:00~ほか

© 1985 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.© 1985 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.

ケヴィン・クライン、ケヴィン・コスナーが出演した痛快娯楽西部劇。

結集した4人のガンマンが、街を牛耳る悪徳ボスを倒すまでを描く。

『許されざる者(1992年)』

6/16(金)23:30~ほか

© Warner Bros. Entertainment Inc.© Warner Bros. Entertainment Inc.

銃を捨て密かに暮らしていた老ガンマンが、賞金稼ぎのために再び銃を取る姿を描く。

C・イーストウッド監督・製作・主演。米アカデミー賞®で監督賞、作品賞等を受賞。

作品のウラ話も楽しめる「副音声でムービー・トーク!」でお届け!

• ムービープラス・プレミア

毎週土曜日20時56分~は【“ナンバーワン”級プレミア作品】をお届け。

6月は、壮大なる宇宙戦争の幕開けを描くあのSF大作が登場!

\第94回アカデミー賞®最多6部門受賞作品。壮大なる宇宙戦争の幕が上がる/

『DUNE/デューン 砂の惑星』 <CS初>

6/24(土)20:56~ほか

© 2021 Legendary and Warner Bros. Ent. All Rights Reserved© 2021 Legendary and Warner Bros. Ent. All Rights Reserved

「ブレードランナー2049」のドゥニ・ヴィルヌーヴ監督×ティモシー・シャラメ主演。

砂の惑星“デューン”を舞台に主人公の運命と世界の混迷を描く壮大なドラマ。

\“最強の元狙撃兵”となるリーアム・ニーソンの次なる敵は凶悪麻薬カルテル!/

『マークスマン』 <CS初>

6/3(土)20:56~ほか

© 2020 AZIL Films, LLC. All Rights Reserved.© 2020 AZIL Films, LLC. All Rights Reserved.

リーアム・ニーソン主演のサスペンス・アクション。

的中率100%の元狙撃兵と、家族を失ったメキシコ人少年のアメリカ横断逃避行を描く。

\過激で笑えて豪快!!破天荒なキャラクターたちが予測不能な展開を巻き起こす!/

『ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガード』 <CS初>

6/17(土)20:56~ほか

© 2020 Hitman Two Productions, Inc. All Rights Reserved.© 2020 Hitman Two Productions, Inc. All Rights Reserved.

ボディガード×殺し屋の凸凹コンビが世界を救う!?

ライアン・レイノルズとサミュエル・L・ジャクソンがタッグを組んだアクション・コメディの続編。

\彼らに盗めないものはない!世界を股に掛けたアクションエンターテインメント大作/

『ザ・ミスフィッツ』 <CS初>

6/10(土)20:56~ほか

© 2020 Film Gate Productions FZ LLC. All Rights Reserved.© 2020 Film Gate Productions FZ LLC. All Rights Reserved.

ピアース・ブロスナン主演×レニー・ハーリン監督による犯罪アクション。

要塞刑務所に隠された金塊を巡り、正義の犯罪集団vsテロリストの対決を描く。

• \特集:3ヶ月連続!SF映画

“観て当てよう!”プレゼントキャンペーン/

6月24日(土)、25日(日)に放送する

「特集:3ヶ月連続!SF映画~未体験惑星~」

を観て、プレゼントを当てよう!

【3ヶ月連続!SF映画 放送日程】

・2023年6月24日(土)6月25日(日)

【プレゼント概要】

■6月のプレゼントはこちら!

シロカ全自動コーヒーメーカーSC-A211 ・・・ 5名様

デューン 砂の惑星:インペリウム 完全日本語版  ・・・ 5名様

スペースアドベンチャー コブラA4クリアファイル(非売品) ・・・ 10名様

【プレゼントと応募の詳細】はこちら

7月も豪華プレゼントが登場予定!

<ムービープラスとは>
 今年開局34年目を迎える日本最大級の映画チャンネル。ハリウッドのアクションやSFなど”ナンバーワン”級ヒット作から日本・インド・韓国ほか世界の傑作、貴重吹替など”オンリーワン”な番組を放送! J:COMなど全国のケーブルテレビやスカパー!、IP放送を通じ、約700万世帯のお客様にご覧いただいています。

ムービープラス カスタマーセンター
 TEL:0120-945-844
 (受付時間10時~20時/年中無休)

メディアユーザー新規登録無料