会社概要

松岡修造さん起用の新CM『That’s富士薬品』篇、7/10(月)よりテレビ放映開始

株式会社富士薬品

医薬品の研究開発から製造・販売までを行う複合型医薬品企業の株式会社富士薬品(本社:埼玉県さいたま市 代表取締役社長:高柳 昌幸、以下「富士薬品」)は、松岡修造さんを起用した新CM『That’s富士薬品』篇(30秒)を、本日2023年7月10日(月)よりテレビ放映します。
本CMは、医薬品の製造工場や研究所、ドラッグストア店舗など富士薬品の事業拠点のほか、実際に富士薬品で働くスタッフが多数登場する企業CMとなっています。
また、テレビCMの放映に合わせ、新CM『富士薬品は製販一貫』篇(30秒)や、CM連動動画として制作した、松岡修造さんによるCM出演スタッフのインタビュー動画(2本)をYouTubeで公開します。

• 新CMの制作について

富士薬品は、新薬の研究開発から一般用医薬品や健康食品の開発・製造、全国に広がる配置薬販売ネットワークと、「セイムス」をはじめとする全国1365店舗のドラッグストア・調剤薬局による販売までの製販一貫体制の複合型医薬品企業です。2030年には創業から100年を迎えます。これにめがけて2021年には、「つくる」から「とどける」までを一貫して行うことで、ひとの生活に寄り添い、元気な暮らしを支える企業でありたいという想いを込めて、「とどけ、元気。つづけ、元気。」のスローガンを策定しました。

この度の新CMは、実際に富士薬品で働くスタッフと、長年イメージキャラクターを務めていただいている松岡修造さんが出演し、「とどけ、元気。つづけ、元気。」のスローガンに込められた富士薬品グループの想いを明るく元気に発信する映像になっています。

<富士薬品の新CM概要>

タイトル(2種類)

『That’s 富士薬品』篇 (30秒) / 『富士薬品は製販一貫』篇(30秒)

公開

2023年7月10日(月)

放映媒体

◆『That’s 富士薬品』篇

読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」毎週月曜日13:55~15:50内

『That’s 富士薬品』篇  https://youtu.be/RZVHqp_bcK4

『富士薬品は製販一貫』篇  https://youtu.be/9PqZTq2ueHk

• 松岡修造さんによるインタビュー動画をYouTubeで公開!

CMの制作に合わせて、CMに出演する富士薬品のスタッフを松岡修造さんがインタビューする動画『富士薬品の「元気」を訪ねて』を制作しました。インタビューを受けるのは、配置薬の現場で活躍する営業員と、ドラッグストア「セイムス」でヘルスケアカウンセラー(HCC)*として活躍する店舗スタッフです。

松岡修造さんが、富士薬品で働く2人の仕事の内容からやりがい、仕事にかける想いまでを丁寧に引き出していきます。

*登録販売者の有資格者であり、富士薬品独自の認定制度でヘルスケア分野に専門性を持つと認定された店舗店員のこと。

<インタビュー動画『富士薬品の「元気」を訪ねて』概要>

インタビュー動画/

YouTube URL

富士薬品の「元気」を訪ねて vol.1 配置薬

URL:https://youtu.be/JxhZHK1JpMo

富士薬品の「元気」を訪ねて vol.2 セイムス

URL:https://youtu.be/GcmZsZqyN2k

出演

松岡修造さん / 富士薬品のスタッフ

• 松岡修造さんプロフィール

1967年11月6日生まれ、東京都出身。

10才で本格的にテニスを始め、86年にプロ転向。95年のウィンブルドンでは、日本人男子として62年ぶりにベスト8に進出するなど、日本を代表するプロテニスプレーヤーとして活躍。

現在は、日本テニス協会の強化育成本部副本部長としてジュニア選手の強化・育成に尽力する一方、スポーツキャスターとして、テレビ朝日「報道ステーション」やスポーツ中継番組に出演するほか、「サンデーLIVE!!」や「ワイド!スクランブル」、フジテレビ「くいしん坊!万才」などスポーツ以外の分野でも幅広く活躍中。

メディアユーザー新規登録無料